Люблю эксперименты на кухне и люблю пробовать что-то новое в приготовление. И вот мой выбор пал на популярные сейчас булочки Синнабон. Прочитав пару рецептов, мне показалось, что ничего сложного – обычные булочки из дрожжевого теста с корицей со сливочной заливкой. Я так загорелась, что даже побежала вечером в магазин за необходимыми продуктами. И, правда, ничего сложного в приготовлении нет, но первый раз у меня не получилось то, что хотелось и это подвигло меня на то чтобы почитать рецептов еще, посмотреть видео, т.е. подготовиться более основательно. Да, ничего сложного, но есть пару вроде маленьких нюансов, но очень важных и еще нужно терпение и время.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200мл.
- мука – 650 гр.
- масло сливочное – 70гр.
- сахар – 100гр.
- дрожжи – 11 гр. (сухих или 50гр. свежих)
- яйца – 2 шт.
- соль – 1ч.л.
Для начинки:
- сахар – 200гр. (желательно коричневый)
- масло сливочное – 50гр.
- корица – 20 гр. (3ст.л.)
Для крема:
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 50 гр.
- масло сливочное – 40гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванилин
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Оставляем минут на 10-15. Опара должна подняться.
Тем временем в миске взбиваем яйца (комнатной температуры) с оставшимся сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.
Опару выливаем в миску к яйцам, перемешиваем и постепенно добавляем, перемешивая, просеянную муку. Количество муки может быть немного другим (зависит от муки, размера яиц) – или, больше, или меньше, поэтому муку нужно добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам и не быть сильно крутым.
Хорошо замешанное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться в два раза. По истечении времени нужно обмять тесто еще раз и опять накрыть и в теплое место. Так стоит сделать раза два, булочки будут более пышными. В общей сложности тесто должно постоять 2-2,5 часа.
Можно пока сделать начинку и крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова!
Если Вы хотите попробовать себя в приготовлении этих вкусностей, но боитесь, что продукты переведете, а сливочный сыр кусается ценой, можно взять зернистый творог (перетереть хорошенько в блендере) или жирную сметану и смешивать уже с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив чуть ванилина.
Еще можно сделать любую другую глазурь или крем. Я пробовала вишневую – приготовив ее как клюквенный соус.
Ну что, самое время взяться за приготовление самих булочек. Стол посыпаем мукой и вымешиваем хорошенько тесто (минуты 2). Липнуть к рукам оно не должно. Накроем полотенцем, и пусть отдохнет минут 5.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм, размером 30*40см, у меня получилось 40*50см. Это один из нюансов, на который стоит обратить внимание – толщина и размер.
Равномерно распределим начинку, оставив пустыми края около 1,5см, чтобы рулет хорошо склеился. Плотно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И разрезаем его на части толщиной около 3см. (Это тоже важный нюанс – не поленитесь взять линейку или сантиметр, чтобы булочки были одинакового размера). Обязательно используйте очень острый нож и разрезайте аккуратно, чтобы не деформировать булочки.
Выпекать булочки можно в форме, смазав ее маслом или на противне, застелив его пергаментной бумагой. ВАЖНО. Расстояние между булочками должно быть 3-4 см, так как они будут увеличиваться в размере. Оставляем на 15 минут, чтобы они чуть подошли (если никуда не спешите можно оставить и на дольше, это сделает булочки более воздушными и пышными), и отправляем по истечении времени в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Глазурь наносим кисточкой, после того как булочки чуть остынут.
Одну Вам захочется съесть сразу, не смотря на время суток.
С Любовью.
comments powered by HyperComments