Чечевичный турецкий суп

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Помимо готовки, у меня есть еще одна страсть – чтение. Читаю много и разное. Выбираю, как и всё – по настроению и «еканью» где-то там))). Но сейчас не об этом. Конечно, я не могла пройти мимо книги с названием «Рецепты счастья», где на обложке симпатичный мужчина с пучком яркого редиса. Ах, надо читать))). И я не пожалела ни секунды, это было то, что надо именно в тот момент и то настроение. Перечитывать я вряд ли ее буду, но из электронной библиотеки не удаляю, так как в книге оказались интересные рецепты, которые я и взяла себе на заметку. Но почитать рекомендую, она очень откровенная, чувственная, настоящая и вкусная.
На первых же страницах был рецепт супа, который поселился у меня навсегда и я готовлю его частенько, правда совсем чуток изменила (добавила болгарский перец, мне он показался здесь очень кстати).

Итак, чечевичный турецкий суп или чорба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (на 3,5л.)

  • овощной бульон – 2л.
  • чечевица – 200гр.
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2-3 штуки (очистить от шкурки, нам нужна только мякоть) или 1 банка консервированных бланшированных помидор без шкурки, они бывают даже порезанные уже.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 200мл.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, сушенная мята, куркума, карри, красный острый перец – по вкусу

Приготовление:

В кипящий овощной бульон отправляем промытую чечевицу и займемся заправкой.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, морковь трем на терке и отправляем к луку, обжариваем пока она не поменяет цвет. Перец чистим и мелко нарезаем и к овощам на сковородку, тушим минут 5-7. В конце добавляем порезанную мякоть помидор.
Как только чечевица смягчится, добавляем в суп заправку. Посыпаем 1 столовой ложкой сушенной мяты, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. карри, можно добавить красного острого перца по вкусу. Варим минут 10.
Тем временем в чашке теплого молока взбиваем желток и вливаем, помешивая, эту смесь в наш суп. Пробуем на соль/перец и при необходимости добавляем.
Можно перемешать суп блендером, а можно оставить так.

Подавать можно с сухариками, тертым твердым сыром, кусочками сыра фета, любимыми семечками.

Он очень прост, быстр в приготовлении, но в то же время невероятно вкусен.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ