Я много раз варила тыквенный суп и , честно признаюсь, каждый раз он получается разным, но всегда ароматный, яркий и что немаловажно — полезный.
Ингредиенты:
- картофель 500гр.
- тыква 400гр. (пробуйте тыкву, она может быть очень сладкой, тогда картофеля лучше взять немного больше)
- лук 1 шт. среднего размера
- чеснок 2 зубчика среднего размера
- сливочное масло 50гр.
- сливки 100мл.
- овощной бульон (1,5л.) (у меня в нем: луковица, чеснок, сельдерей, лаврушка, морковка, хвостики от зелени, которые я никогда не выбрасываю (или сушу или замораживаю), если есть корешки петрушки, пастернака – по небольшому кусочку, перец чили (с ним аккуратнее), соль, можно добавить итальянские или прованские травки, разные специи (карри, хмели-сунели и др.)
- имбирь тертый 1 ч.л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- черный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю отправляем сливочное масло, на нем обжариваем мелкорубленый лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут и добавляем имбирь. Тыкву и картофель очищаем и режем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю, немного подрумянить и влить бульон. Варить до готовности картофеля и тыквы.
С помощью блендера пюрируем суп, добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль по вкусу, варить минут 5.
Подавать можно с чем угодно: сухарики, тертый сыр, поджаренный бекон, кусочки сыра фета (он, кстати, будет отличной добавкой, если Вам попалась сладкая тыква), сметана, зелень.
С Любовью.
comments powered by HyperComments