Скажите, Вам порой хочется оказаться на лежаке или качели в саду под цветущей вишней или рядом с полянкой мяты…..Взяв кружечку кофе или чая или горячего шоколада, а можно просто плед или вообще ничего. Как только умостишься, запустив руку в карман — и улыбка — шоколадка, которая была куплена как-то, пару секунд и ее кусочек уже тает во рту, и мята, кстати, рядом — еще пару секунд и во рту уже смешивается свежесть с горечью: свежесть мяты и горечь шоколада (я ведь люблю только черный). Вы хотите спросить какое отношение эта моя фантазия или воспоминание имеют к рецептам? А самое что ни есть прямое — предлагаю рецепт печенья, аромат которого наполнит вашу кухню восхитительным ароматом, а вкус в считанные минуты перенесет вас ко мне на лежак или качели в сад с цветущими деревьями и мятным ковром.
Я точно знаю, что все кто хотя бы раз пробовали это печенье, пекут его с большим удовольствием, как только появляется, мята, и еще знаю, что у некоторых с ним я ассоциируюсь. Что-то думаю, есть и не только потому, что я когда-то как-то поделилась этим рецептом, само печенье… да что-то есть от меня в нем.
Итак, ингредиенты:
- мята — 1 пучок
- мука — 320гр. (1,5 стакана)
- сахар — 160 гр. (3/4 стакана)
- сливочное масло — 100гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — порошок — 5-6 ст.л.
Приготовление:
Мяту промываем, отрываем листики и перебиваем в блендере с сахаром — получаем мятный сахар, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, вводим по одному яйцо и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вводим в мятно-яично-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Можно сразу брать тесто ложкой, обваливать в какао и на противень с пергаментной бумагой. Я тесто отправляю в холодильник минут на 30 или в морозилку на 5-10 минут и потом руками делаю печенье.
Духовку разогреваем до 180гр. и отправляем печенье минут на 20.
Волшебный аромат и не менее волшебный вкус — гарантирую.
Свежести мыслей и горечи только от черного шоколада.
С любовью.
comments powered by HyperComments