Клубника — это клубника, тут и много писать не стоит. Я ее ооочень люблю, в любом виде. Вдоволь наевшись ее свежей, с мороженным, можно полакомиться ароматным вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло -100гр.
- Мука – 200гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Клубника свежая — 500гр.
- Сметана – 150гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахарная пудра – 80гр.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Творог – 100гр.
Приготовление:
Начнем с включения духовки. Ее нам нужно разогреть до 180гр.
Дальше беремся за тесто. Холодное сливочное масло рубим ножом или трем на терке и перетираем с просеянной мукой в крошку, добавляем сахар, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Если тесто получилось суховатым – добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
Далее поступаем так же, как при выпечке киша с брокколи — тесто выкладываем в форму, делая бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем сухие бобы (у меня фасоль или горох что есть). Тогда пирог не потеряет форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180гр. духовке минут 15-20.
Тем временем моем и чистим клубнику. Можно порезать ее, можно оставить целой.
Взбиваем в миске творог, сахарную пудру, сметану и яйца, добавляем ванилин, хорошенько перемешиваем.
На дно остывшего коржа выкладываем клубнику, заливаем заливкой и отправляем в духовку с температурой 180гр. на 30-40 минут. Заливка должна загустеть и сверху должна появиться золотистая корочка.
Вкусно поедать и в теплом, и в холодном виде. Можно украсить листиками мяты или зеленого базилика.
С Любовью.
comments powered by HyperComments