Яйцо пашот

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверное, многие на завтрак готовят яйца – жарят яичницы – глазуньи, омлеты или просто отваривают и поедают с хрустящим хлебушком, запивая кружкой чая или кофе. Предлагаю, один из вариантов яиц на завтрак, хотя, честно признаюсь, я кушаю из по желанию, так как завтрак для меня —  это только кофе.

Как гласит википедия: «Яйца пашот – это традиционное блюдо французской кухни на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещенных в горячую воду без скорлупы». Способов их приготовления есть множество, даже специальные формы можно купить. Я делюсь тем, что понравился мне.

Ингредиенты:

  •  Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
  • Вода
  • Приготовление:

Приготовление: 

Ставим кипятиться воду. Берем кружечки или любую другую емкость, помещаем туда кусочек пищевой пленки и смазываем ее хорошенько подсолнечным или оливковым маслом, выбиваем туда яйцо. Закрепляем сверху пленку, делая мешочек и отправляем мешочек в кипящую воду.

Варим 3-5 минут. Если будете варить 3 минуты желток будет жидким, 5 минут – кремообразным, больше не стоит – получим сваренное вкрутую яйцо, хотя это на любителя, так сказать.

Яйца освобождаем от пленки, приправляем специями по вкусу и можем поедать с хрустящими тостами на завтрак, можно использовать такое яйцо для пасты, салата и даже супа или бульона.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ