Наверное, многие на завтрак готовят яйца – жарят яичницы – глазуньи, омлеты или просто отваривают и поедают с хрустящим хлебушком, запивая кружкой чая или кофе. Предлагаю, один из вариантов яиц на завтрак, хотя, честно признаюсь, я кушаю из по желанию, так как завтрак для меня — это только кофе.
Как гласит википедия: «Яйца пашот – это традиционное блюдо французской кухни на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещенных в горячую воду без скорлупы». Способов их приготовления есть множество, даже специальные формы можно купить. Я делюсь тем, что понравился мне.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
- Вода
- Приготовление:
Приготовление:
Ставим кипятиться воду. Берем кружечки или любую другую емкость, помещаем туда кусочек пищевой пленки и смазываем ее хорошенько подсолнечным или оливковым маслом, выбиваем туда яйцо. Закрепляем сверху пленку, делая мешочек и отправляем мешочек в кипящую воду.
Варим 3-5 минут. Если будете варить 3 минуты желток будет жидким, 5 минут – кремообразным, больше не стоит – получим сваренное вкрутую яйцо, хотя это на любителя, так сказать.
Яйца освобождаем от пленки, приправляем специями по вкусу и можем поедать с хрустящими тостами на завтрак, можно использовать такое яйцо для пасты, салата и даже супа или бульона.
С Любовью.
comments powered by HyperComments