О черемше я узнала и попробовала ее в свою первую весну в Киеве, до этого, признаю честно, не слышала и не знала, ну и не пробовала. Знакомство переросло в дружбу. И теперь каждую весну я с удовольствием покупаю у бабушек возле станции метро эту ароматную зеленушку и бегу домой делать салат.
Ингредиенты:
редиска – 400гр.
черемша – 1 большой пучок (около 100гр.)
зеленый лук — 1 пучок небольшой (около 20 гр.)
яйца варенные – 3 шт.
для заправки (1):
сметана – 100мл.
горчица (не острая) – 2 ч.л.
соль, перец – по вкусу
для заправки (2):
масло растительное — 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец, сушенные итальянские или прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Редис моем, чистим и режем полукольцами или кольцами. Зелень промываем, просушиваем и режем. Яйца чистим, нарезаем кубиками.
Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец и заправляем салат.
Если вы решили сделать салат с маслом, то смешиваем масло и лимонный сок, добавляя соль и перец, и заправляем салат. Травками посыпаем перед подачей.
Вообще вариантов может быть очень много: можно добавить огурец, убрать яйцо, поэкспериментировать с разными заправками и каждый раз, казалось бы, один и тот же салат может заиграть новыми красками и вкусами.
С Любовью.
comments powered by HyperComments