Не буду писать о полезности киви, о том какого красивого цвета получается варенье и как чаепитие или поедание блинчиков с ним превращается в маленький праздник, скажу только что из всех – это я люблю больше всего.
Ингредиенты:
- киви – 1 кг
- апельсин — 0,5кг
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 0,5 кг
- 2 коробочки кардамона
- 3 звездочки гвоздики
- 0,5 звездочки бадьяна
Приготовление:
Киви помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Цедру лимона и апельсинов натереть на терке, сами плоды очистить от белой прослойки и порезать.
Яблоко помыть и порезать на такие же кусочки, как и киви.
Фрукты отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Специи размалываем в ступке и отправляем к фруктам. Доводим до кипения, потом варим варенье на самом маленьком огне 1,5 часа, помешивая.
Складываем горячим в стерилизованные банки. Я оставляла кусочками, но можно перебить блендером, будет джем (можно добавить загустителя).
Очень быстро поедается с чаем, блинчиками и просто так.
С Любовью.
comments powered by HyperComments