Заинтриговала меня идея интересного варенья. В одну из пятниц, возвращаясь домой с работы, купив у метро тыквы, я устроила субботу – днем тыквы. На завтрак были тыквенные блинчики, на обед — тыквенный суп-пюре, а вечером я вспомнила о рецепте тыквенного варенья.
Ингредиенты:
тыква – 600гр.
сахар – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
бадьян – 5 звездочек
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки. (Уже чищенной у Вас должно быть 600гр.) Засыпать сахаром, добавить бадьян и отправить в кастрюлю с толстым дном на средний огонь.
Апельсин помыть, снять с него цедру и порезать тонкими небольшими полосками.
Мякоть апельсина тоже порезать и отправить все к тыкве.
Накрыть крышкой и на небольшом огне томить, периодически помешивая, около 1-1,5 (смотрите по тыкве, она должна стать очень мягкой).
Бадьян достать, а тыкву перетереть в блендере. Хранить в холодильнике в стерилизированых банках. Отлично как к чаю, так и к мясу и блинчикам как соус.
С Любовью.
comments powered by HyperComments