Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заинтриговала меня идея интересного варенья. В одну из пятниц, возвращаясь домой с работы, купив у метро тыквы, я устроила субботу – днем тыквы. На завтрак были тыквенные блинчики, на обед —  тыквенный суп-пюре,  а вечером я вспомнила о рецепте тыквенного варенья.

Ингредиенты:

тыква – 600гр.

сахар – 150 гр.

апельсин – 1 шт.

бадьян – 5 звездочек

Приготовление:

Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки. (Уже чищенной у Вас должно быть 600гр.) Засыпать сахаром, добавить бадьян и отправить в кастрюлю с толстым дном на средний огонь.

Апельсин помыть, снять с него цедру и порезать тонкими небольшими полосками.

Мякоть апельсина тоже порезать и отправить все к тыкве.

Накрыть крышкой и на небольшом огне томить, периодически помешивая, около 1-1,5 (смотрите по тыкве, она должна стать очень мягкой).

Бадьян достать, а тыкву перетереть в блендере. Хранить в холодильнике в стерилизированых банках. Отлично как к чаю, так и к мясу и блинчикам как соус.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ