Когда будучи белокурой девчушкой, я прыгала по ступенькам летней кухни, а бабушка в это время жарила блинчики для налисников, процесс переворачивания их был для меня каким-то непостижимым мастерством, сродни волшебству. Тогда мне казалось, что я найду выход — просто не буду готовить блины. Но как же без блинов, когда это такая вкуснятина. Со временем я теперь только с улыбкой вспоминаю те свои мысли, а блины готовлю, мало того что часто, да еще и ооооочень разнообразные. Начну, с самых волшебных, по моему мнению, самых нежных и самых вкусных.
Тыквенные блинчики.
Ингредиенты:
- тыква 500гр.
- мука 150гр.
- сахар 1-1.5 стакана (пробуйте тыкву, так как она может быть очень сладкой)
- молоко 1.5 стакана
- яйца 3 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натираем на мелком терке и тушим на сковороде до мягкости, добавив 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.
Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Тушенную тыкву перетираем в блендере (или через сито, если чудо техники на кухне нет). Муку просеиваем и смешиваем с содой. Соединяем тыкву, муку и яйца, добавляем остальное молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.
Оставляем тесто на 30 минут, чтобы все компоненты хорошенько подружились между собой.
По истечению времени жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Если блинчики сильно рвутся, добавьте еще пол стакана муки. Сковородку можно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Еще, если ваша сковородка не очень дружит с блинами или из-за нее бы не беретесь за их приготовление, рекомендую купить новую блинную сковородку, пусть самую дешевую и жарить на ней только блины.
Подавать блинчики можно с чем угодно, со сметой или любым ягодным соусом. Предлагаю, клюквенный.
Жарки с удовольствием и поедания с аппетитом.
С любовью.
comments powered by HyperComments