Тыквенные блинчики с клюквенным соусом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 3,00 из 5)
Загрузка...

Когда будучи белокурой девчушкой, я прыгала по ступенькам летней кухни, а бабушка в это время жарила блинчики для налисников, процесс переворачивания их был для меня каким-то непостижимым мастерством, сродни волшебству. Тогда мне казалось, что я найду выход  — просто не буду готовить блины. Но как же без блинов, когда это такая вкуснятина. Со временем я теперь только с улыбкой вспоминаю те свои мысли, а блины готовлю, мало того что часто, да еще и ооооочень разнообразные. Начну, с самых волшебных, по моему мнению, самых нежных и самых вкусных.

Тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • тыква 500гр.
  • мука 150гр.
  • сахар 1-1.5 стакана (пробуйте тыкву, так как она может быть очень сладкой)
  • молоко 1.5 стакана
  • яйца  3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натираем на мелком терке и тушим на сковороде до мягкости, добавив 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.

Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Тушенную тыкву перетираем в блендере (или через сито, если чудо техники на кухне нет). Муку просеиваем и  смешиваем с содой. Соединяем тыкву, муку и яйца, добавляем остальное молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.

Оставляем тесто на 30 минут, чтобы все компоненты хорошенько подружились между собой.

По истечению времени жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Если блинчики сильно рвутся, добавьте еще пол стакана муки. Сковородку можно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Еще, если ваша сковородка не очень дружит с блинами или из-за нее бы не беретесь за их приготовление, рекомендую купить новую блинную сковородку, пусть самую дешевую и жарить на ней только блины.

Подавать блинчики можно с чем угодно, со сметой или любым ягодным соусом. Предлагаю, клюквенный.

Жарки с удовольствием и поедания  с аппетитом.

С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ