Взмахом розовой кисточки смазываю сковородку маслом, половником наливаю обычное блинное тесто на сковородку и жарю большие кружочки из теста, чтобы потом, облизывая пальцы и мурлыча какую-то мелодию себе под нос, заворачивать в них, например, грибы или поливать обильно ароматным вареньем и поедать, запивая чаем.
С этим рецептом приготовление блинчиков станет приятным и легким занятием, а результат Вас порадует.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- кефир – 300мл.
- вода – 150мл.
- мука – 170гр.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- растительное масло (или растопленное сливочное) – 4 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем часть кефира и перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем постепенно к яйцам, помешивая. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем оставшийся кефир и снова перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем в нее соду и быстро мешаем. Помешивая тесто, вливаем кипяток. И…. да, и снова хорошо перемешиваем. 😀 Далее добавляем масло и опять повторяем уже привычное помешивание. Тесто оставим на 15-20 минут. Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазав чуть маслом с двух сторон.
Можно кушать просто так, с вареньем, сметаной, соусом, а можно сделать любую начинку.
С Любовью.
comments powered by HyperComments