Блины на кефире

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Взмахом розовой кисточки смазываю сковородку маслом, половником наливаю обычное блинное тесто на сковородку и жарю большие кружочки из теста, чтобы потом, облизывая пальцы и мурлыча какую-то мелодию себе под нос, заворачивать в них, например, грибы или поливать обильно ароматным вареньем и поедать, запивая чаем.
С этим рецептом приготовление блинчиков станет приятным и легким занятием, а результат Вас порадует.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 300мл.
  • вода – 150мл.
  • мука – 170гр.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло (или растопленное сливочное) – 4 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем часть кефира и перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем постепенно к яйцам, помешивая. Тесто должно быть однородным, без комочков. Добавляем оставшийся кефир и снова перемешиваем.

Воду доводим до кипения, добавляем в нее соду и быстро мешаем. Помешивая тесто, вливаем кипяток. И…. да, и снова хорошо перемешиваем. 😀  Далее добавляем масло и опять повторяем уже привычное помешивание. Тесто оставим на 15-20 минут. Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазав чуть маслом с двух сторон.
Можно кушать просто так, с вареньем, сметаной, соусом, а можно сделать любую начинку.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ