Запеканка с брюссельской капустой и индейкой

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Брюссельская капуста – это не только полезно, но и вкусно, красиво, ароматно, а в сочетании с индейкой – мммм! И кстати, для тех, кто следит за фигурой, брюссельская капуста малокалорийная.

Запеканка – это отличный вариант для ужина, так как пока она запекается в духовке, есть время для приготовления салата или просто для себя.

Ингредиенты:

индейка филе  — 400гр.

брюссельская капуста  — 400гр. (можно замороженную или свежую)

лук – 1 шт. среднего размера

чеснок – 2 средних зубчика

сыр твердый  — 100гр.

сливочное масло 20гр.

сливки 200мл.

соль, перец черный молотый, итальянские травы – по вкусу

 

Приготовление:

Филе индейки отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец горошком) до готовности.

Если капуста свежая  — ее помыть, почистить от желтых листиков и опустить  в кипящую подсоленную воду минут на 10, потом сразу в холодную. Если капуста замороженная – разморозить.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К ним отправить капусту и обжарить все вместе минут 5-10. Сюда же отправляем порезанное готовое филе индейки, добавляем соль, перец и итальянский травы по вкусу.

Сливки смешиваем с тертым сыром.

В форму выкладываем индейку и капусту, заливаем сливками с сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Можно использовать сыры с разными вкусами, добавлять зелень, еще какие-то овощи. И каждый раз будет новое блюдо.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ