Брюссельская капуста – это не только полезно, но и вкусно, красиво, ароматно, а в сочетании с индейкой – мммм! И кстати, для тех, кто следит за фигурой, брюссельская капуста малокалорийная.
Запеканка – это отличный вариант для ужина, так как пока она запекается в духовке, есть время для приготовления салата или просто для себя.
Ингредиенты:
индейка филе — 400гр.
брюссельская капуста — 400гр. (можно замороженную или свежую)
лук – 1 шт. среднего размера
чеснок – 2 средних зубчика
сыр твердый — 100гр.
сливочное масло 20гр.
сливки 200мл.
соль, перец черный молотый, итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец горошком) до готовности.
Если капуста свежая — ее помыть, почистить от желтых листиков и опустить в кипящую подсоленную воду минут на 10, потом сразу в холодную. Если капуста замороженная – разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К ним отправить капусту и обжарить все вместе минут 5-10. Сюда же отправляем порезанное готовое филе индейки, добавляем соль, перец и итальянский травы по вкусу.
Сливки смешиваем с тертым сыром.
В форму выкладываем индейку и капусту, заливаем сливками с сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно использовать сыры с разными вкусами, добавлять зелень, еще какие-то овощи. И каждый раз будет новое блюдо.
С Любовью.
comments powered by HyperComments