Лазанья со шпинатом и фетой с соусом из крем-сыра

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как любитель итальянской кухни, я просто не могла не заинтересоваться таким блюдом как лазанья. Было время, когда, каждый раз приезжая к маме погостить, я видела уже приготовленный набор продуктов и мама всегда просила приготовить «коронное блюдо». Тогда я не пробовала готовить и десятой части того, что готовлю сейчас и сейчас я не боюсь экспериментов, а наоборот готовлю что-то новое и изредка то, что готовила десятки раз. Сейчас я могу приготовить и классическую лазанью, и с грибами и овощную, но кулинарное шило в одном месте всегда хочет что-то новое и интересное, а любовь к шпинату сразу определила с чем на этот раз будет лазанья.

Я не удержалась, и съела кусочек сразу после приготовления. Это было божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи ( у меня ушло 7 штук)
  • Твердый тертый сыр  — 100гр.

Для начинки:

  • Шпинат – 3 больших пучка
  • Базилик  — 1 пучок
  • Сыр «Фета» — 100гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное и растительное масло для жарки – по 20гр.
  • Соль, черный молотый перец

Для соуса:

  • Крем-сыр – 400гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый тертый сыр – 100 гр.
  • Итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

Шпинат и базилик моем, сушим и режем. Чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим чеснок около 2 минут, постоянно помешивая. Дальше отправляем к чесноку шпинат и базилик и тушим под крышкой минут  5, посолив чуть и поперчив,  и выключаем. Сыр «Фета» режем небольшими кубиками и смешиваем со шпинатом.

Крем-сыр смешиваем с 1 яйцом и тертым твердым сыром, добавляем хорошую щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и итальянских трав.

На дно формы выкладываем треть соуса, дальше листы лазаньи, потом начинку из шпината, посыпаем тертым сыром и выкладываем соус, накрываем листами лазаньи. Так делаем несколько слоев. Последний слой – листы лазаньи, соус и тертый сыр. Накрываем крышкой или фольгой.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180гр. 40 минут. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу чтобы сыр зарумянился.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ