Как любитель итальянской кухни, я просто не могла не заинтересоваться таким блюдом как лазанья. Было время, когда, каждый раз приезжая к маме погостить, я видела уже приготовленный набор продуктов и мама всегда просила приготовить «коронное блюдо». Тогда я не пробовала готовить и десятой части того, что готовлю сейчас и сейчас я не боюсь экспериментов, а наоборот готовлю что-то новое и изредка то, что готовила десятки раз. Сейчас я могу приготовить и классическую лазанью, и с грибами и овощную, но кулинарное шило в одном месте всегда хочет что-то новое и интересное, а любовь к шпинату сразу определила с чем на этот раз будет лазанья.
Я не удержалась, и съела кусочек сразу после приготовления. Это было божественно вкусно.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи ( у меня ушло 7 штук)
- Твердый тертый сыр — 100гр.
Для начинки:
- Шпинат – 3 больших пучка
- Базилик — 1 пучок
- Сыр «Фета» — 100гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное и растительное масло для жарки – по 20гр.
- Соль, черный молотый перец
Для соуса:
- Крем-сыр – 400гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый тертый сыр – 100 гр.
- Итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Шпинат и базилик моем, сушим и режем. Чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим чеснок около 2 минут, постоянно помешивая. Дальше отправляем к чесноку шпинат и базилик и тушим под крышкой минут 5, посолив чуть и поперчив, и выключаем. Сыр «Фета» режем небольшими кубиками и смешиваем со шпинатом.
Крем-сыр смешиваем с 1 яйцом и тертым твердым сыром, добавляем хорошую щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и итальянских трав.
На дно формы выкладываем треть соуса, дальше листы лазаньи, потом начинку из шпината, посыпаем тертым сыром и выкладываем соус, накрываем листами лазаньи. Так делаем несколько слоев. Последний слой – листы лазаньи, соус и тертый сыр. Накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180гр. 40 минут. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу чтобы сыр зарумянился.
С Любовью.
comments powered by HyperComments