Бендерики — треугольные блинчики с мясом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я пою оды итальянской кухне, с удовольствием готовлю супы из французской кухни и восторгаюсь богатым букетом специй грузинской, люблю старорусские рецепты блюд и вообще всегда  готова к чему-то новому и интересному на кухне. Сегодня же я решила напомнить (а кому-то может и рассказать) о традиционном украинском блюде -бендериках — блинчиках треугольной формы с начинкой из сочного мясного фарша на ваш вкус, щедро приправленного луком и специями. Эти блинчики не имеют никакого отношения ни к Остапу БЕндере, ни тем более к Степану БАндере и ни к Антонио БАндеросу)))) и в начинке нет никакого мяса москалей, стульев и золотых теленков, ну разве что немного испанской страсти при готовке от Антонио))). Есть гипотеза, что рецепт вышел из г. Бендеры, который находиться в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, но разве это так важно, когда это так вкусно))

Ингредиенты:

  • блинчики ( их можно приготовить по любому рецепту, они должны быть тонкими и легкими в дальнейшей работе, чтоб не рвались, не ломались), у меня были блинчики на кефире
  • свинина — 500гр.
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — пол головки
  • соль  по вкусу
  • белый перец — 0,5 чайной ложки
  • хмели -сунели — 1 чайная ложка
  • куркума — щепотка

Приготовление:

Мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Блинчики разрезаем пополам.

Рекомендую на YouTube посмотреть видео, как заворачивать их в треугольничек. Вот к примеру, одно 

Половинку блина подворачиваем, чтобы получилась полоска, на нее формируя треугольник выкладываем начинку и заворачиваем.

Способов готовки дальше есть масса, мне больше всего нравиться просто поджарить на сковородке и поедать со сметанкой и вкусным салатом из свежих овощей, например натереть на терке:морковку, сельдерей, яблоко, свеклу, чуть подсолить и заправить ароматным маслом или любым другим по сезону.

Еще можно бендерики обжаривать, обмакнув в яйцо, или сложить в форму и запечь с любым соусом, или просто в сметане с чесноком.

С начинкой, кстати, тоже можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ