Яйца по — шотландски

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

А не мотнутся ли нам сегодня в Англию, и попробовать яйца по — шотландски, которые придумали именно англичане  еще в конце XVIII века, как закуска для путешественников, проезжавших через Лондон. А слово по-шотландски появилось, так как изначально в блюде использовали только первоклассную шотландскую говядину. Такой себе «завтрак туриста», который и правда будет отличной закуской на пикнике, но и на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Вариаций рецептов ооочень много, я предлагаю такой:

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.
  • мясной фарш  — 500гр.
  • горчица (у меня была дижонская с зернами) – 2 ст.л.
  • зеленый лук  — 1 пучок (100гр.)
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2ст.л.
  • специи  — по вкусу (я использовала хмели-сунели, соль, черный молотый перец)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

6 яиц отвариваем. (Тут по Вашему вкусу – или вкрутую (5минут) или с жидким желтком (3 минуты)).

В фарш выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем горчицу, мелко рубленный зеленый лук и специи, хорошенько перемешиваем. Разделите фарш на 6 частей.

Охлажденные яйца обваливаем в муке, из фарша формируем лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Такие манипуляции производим со всеми 6 яйцами. Потом эти котлетки по очереди обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой с маслом сковородке по 2-3 минуты со всех сторон, складываем в форму и отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 5-10 минут.

Это блюдо сытное, вкусное и красивое. Можно кушать в холодном и горячем виде, как самостоятельное, с соусом, так и с каким-то гарниром.  Можно использовать перепелиные яйца, разные виды фарша и разные добавки к фаршу (специи, зелень, лук-чеснок, мелко рубленный болгарский перец и т.д.) и каждый раз яйца по – шотландски порадуют Вас, Ваших близких и гостей вкусом.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ