Бывает у меня, что пробегая мимо продуктов в магазине или мимо рынка, я вижу не продукт, а уже блюдо. Вот так, заприметив в ларьке возле метро большие шампиньоны, мне сразу захотелось их нафаршировать. И делов – то, минут 10 приготовление и 15 минут в духовке и вкусная, ароматная и красивая закуска готова! И самое клеевое, что можно фаршировать чем угодно, что найдете в холодильнике и на что способна Ваша фантазия, и каждый раз, Вы удивите и себя и близких новым вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — около 13-15штук крупных
- Чеснок – 2 зубчика крупных
- Сыр твердый – 100гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль, перец, итальянские травы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть, срезаем ножки и чайной ложкой делаем углубление в шляпке.
Ножки грибов, сыр и почищенный чеснок отправляем в блендер и перебиваем в паштет. Добавляем в эту смесь сметану, соль, перец, травки, зелень, перемешиваем и фаршируем шляпки (их можно чуть полить растительным маслом и посыпать травками (я имею в виду смесь итальянских, прованских, средиземноморских и любых других любимых Вами специй) и выкладываем в форму.
Ну и в духовку на минут 15-20, при температуре 180гр.
Повторюсь, фаршировать можно чем угодно: курицей, овощами, творогом с зеленью, я написала самый простой и легкий способJ
С Любовью.
comments powered by HyperComments