Пирожки с капустой

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Еще нет голосов)
Загрузка...

Как-то мне нужно было испечь пирожков, с дрожжевым тестом тогда я вообще ни разу не имела дело, да и сейчас “дружу” с ним под настроение. Моей целью было найти рецепт простых, вкусных пирожков в духовке. И я таки его нашла, уже и не помню как и где:). Но сейчас рецепт этого теста “юзаю” часто, с любой начинкой: картофельное пюре с жареным луком, капустка, ливер, картошка с печенкой и т. д. Самое время, наверное, сказать о том, что все таки главную скрипку в любых пирожках играет начинка. Тесто по этому рецепту делается очень просто и ему нужно полежать в холодильнике минут 30-40 и как раз у Вас будет возможность уделить достойное внимание Вашей скрипке:)

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир 250мл.
  • мука 500гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сливочное масло или маргарин 100гр.

начинка:

  • капуста свежая четверть небольшой головки
  • капуста квашенная 500гр.
  • лук крупный 2 шт.
  • специи: по вкусу, у меня были: горстка тмина, соль, белый перец и тимьян

 

  • 1 желток для смазывания пирожков

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), перемешиваем и отправляем в тесто 250мл. кефира и замешиваем. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам (если нужно подсыпьте немного муки). Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь самое время колдовать над начинкой. Вы можете взять только один вид капусты, я готовила с разной, тушу ее примерно одинаково.

Квашеную капусту промываем под холодной водой и немного режем, чтобы удобно было начинять пирожки.

Свежую шинкуем. Лук чистим и режем как душа пожелает.

На разогретую сковородку плеснем немного ароматного растительного масла и сыпем горстку тмина (если решили его взять), отправляем сюда лук. Вот здесь тот момент, когда не стоит ленится и спешить, а прожарить его тщательно, постоянно помешивая. Как только он обретет золотистый цвет и станет немного приставать к сковороде, плескайте туда по чуть-чуть воды, потушите, помешивая минут 10 и отправляйте туда свежую и квашеную капусту. Я тушу пока лук не поделиться своей золотистостью с капустой. Солим, перчим, тимьяним (т.е. добавляем тимьян), перемешиваем и остужаем нашу начинку.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем, делаем стаканом кружочки и лепим пирожки. Я их делала, как делаю вареники, Вы же можете выбрать любой другой способ и пирожки могут быть просто кругленькими.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки и смазываем их желтком. Можно посыпать кунжутом или семенами льна или кусочками паприки.

В разогретую до 180 гр. духовку отправляем наши пирожки на 20 минут.

С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ