Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я даже не могу вспомнить что подвигло меня на «пробу пера» в жанре «варенье», я никогда не питала особого интереса к закруткам-закаткам, ни к поеданию, ни к приготовлению. Я тут прям захотелось-захотелось. И в магазине апельсины по акции. В общем, звезды сошлись.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 шт. (крупные, по весу — около 1.5 кг)
  • лимон – 1 шт. (среднего размера)
  • яблоко – 1шт. (большое, около 200гр.)
  • корень имбиря – 100гр. (с имбирем осторожнее, он дает остроту, поэтому, пробуйде с количества 50-80гр., и потом добавьте если будет необходимость). 
  • сахар  — 2 стакана
  • вода – 1 стакан

Приготовление:

Воду и сахар отправляем на плиту и ждем, пока закипит. Этим временем можем заняться фруктами. Апельсины и лимон моем, цедру трем на мелкой терке или срезаем цедру тонко и режем (как в тыквенном варенье), чтобы было как можно меньше белого слоя, так как он сделает ваше варенье горьким. Режем мякоть на кусочки и отправляем с цедрой в кипящий сироп. Яблоко моем, и режем на небольшие кусочки и отправляем туда же. Пусть покипит минут 10-15.

Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке,  (еще раз напоминаю о том, что имбирь острая пряность, поэтому добавляете его постепенно, пробуя) отправляем в варенье и варим на маленьком огне 1 час.

Готовое варенье можно пюрировать в блендере, а можно оставить кусочками, это как вам нравиться больше.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ