Венский пирог с вишней

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Садок вишневий коло хати,

Хрущі над вишнями гудуть»

Вот эти самые «хрущі» были для меня во времена, когда я жила в доме с садом возле него чем-то сродни чудовищ…. Брррр, а вот вишни…конечно, в том возрасте я не наслаждалась запахом цветущих деревьев, они мне были более интересны, когда между зеленых листьев виднелись налитые красные ягоды, которые можно было щипнуть, пробегая мимо или насобирать в мисочку на вареники, компот или просто так, хотя нет, просто так…зачем еще эти миски. Сейчас вишни я покупаю на рынке, в супермаркете или с удовольствием принимаю в дар от мамы или родных человечков в виде закруток. Просто эта ягода ведет себя просто отличнейшим образом в выпечке, а к ней у меня особая любовь.

Когда пойдете покупать продукты для этого пирога, покупайте сразу на второй, так как первый исчезнет, еще даже духовка не успеет остыть, даже если вы печете его только для себя. Сводящий сума аромат и вкус, который обязательно вызовет глупую, но довольную улыбку на лице, вы обязательно потянетесь за вторым и третьим кусочком и так до той поры, когда можно будет уже мыть форму.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Итак, ингредиенты:

  • 400гр замороженной вишни (или пол литровая банка консервированной)
  • 200гр муки
  • 190гр размягченного масла (у меня ушла пачка 200гр)
  • 140гр сахарной пудры
  • 100 гр. миндаля резаного (продаются такие типа лепестки миндаля, но я н нашла, порезала сама миндаль, хотя думаю подойдут любимые орешки)
  • 4 яйца
  • около 50 гр. пудры посыпать сверху
  • 1 чл. разрыхлителя
  • 50 гр. меда (желательно жидкого)
  • Щепотка соли

Приготовление:

Вишню разморозить и отцедить. (Если консервированная, то отцедить, сок можно добавить в компот)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Форму смазать маслом, и я посыпаю еще сухарями немного панировочными или делаю из печенья.
Пудру, масло и щепотку соли взбиваем пока они не станут напоминать легкий крем, потом вводит по одному яйца, мед, половину муки, перемешиваем хорошо и вторую половину муки и опять перемешиваем.
Тесто распределяем по форме, сверху выкладываем вишни. Посыпать миндалем.
Отправляем в духовку (градусов около 180) на 35 минут.
Готовым охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Поедать не спеша, он стоит того чтобы им насладиться.

С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ