Мелькнувший в новостях рецепт пирога с яблоками, и акция в одном супермаркете на абрикос превратились в вечерний эксперимент с приготовлением пирога с абрикосами. Такое свое состояние я называю «кулинарные шилом в одном месте», и успокоить его можно лишь приготовив то что задумалось.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Творог — 200гр.
- Сахар – 100гр.
- Экстракт ванили пару капель или 1 пакетик ванилина
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Абрикосы (количество зависит от размеров и форм абрикос) – у меня ушло 10шт.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки сверху
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать хорошо. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, замешиваем тесто. Муки может понадобиться суть больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается не эластичным, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Абрикосы моем, делим на половинки.
Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму или противень, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем половинки абрикос, если абрикосы кислые – посыпьте сахаром.
Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху на абрикосы, края защипаем, смазываем сверху желтком, вообще я всегда пироги так смазываю, но в этот раз неожиданно у меня не оказалось дома яиц, и я присыпала пирог орехами.
Выпекаем минут 60 при температуре 180гр.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
С Любовью.
comments powered by HyperComments