Обычно пропадают из соцсетей и блогов, когда в жизни происходят какие-то кардинальные изменения или улетучиваются в отпуск, настоящий отпуск с отдыхом от всего и всех. У меня ни первый ни второй вариант) Я решила, что скучной офисной работы мне мало, и теперь по вечерам часто (бывает каждый день) и почти до утра, я творю еду для волшебников и фей на заказ: пеку, леплю, кручу и т.д… Я искренне извиняюсь перед теми, кто ждал обновления, каких-то рецептов… Я постараюсь исправиться:)
В качестве реабилитации я прискакала с супом.
Как-то месяца полтора назад, наверное, в инстаграме я наткнулась на одну страничку с просто восхитительными фотографиями еды, некоторые таки, что сложно поверить, что это съедобно) а под фото были рецепты (и тут глазки загорелись, и я решила, что на следующий день обязательно зайду с компа на блог этого волшебника кухни из Хабаровска…… Долго я шла, но может это «звезды» так посчитали нужным, как раз мой любимый красный болгарский перец по цене, радующей глаз и кошелек)). Все-таки, август шикарное время: овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень… и перец (он у меня в отдельной группе))). В общем, наконец-то я таки открыла блог Андрея Рудькова (сразу скажу, скорее всего пока все не пере готовлю — не успокоюсь)))
И тут на глаза попадается суп с запеченных болгарских перцев. Конечно же, я готовила его в тот же вечер. Надеюсь, Андрей не рассердиться, что я утянула рецепт к себе:) оригинал тут http://andychef.ru/recipes/pepper-soup/, а это моя интерпретация:)
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 4 шт. крупных
- Лук — 2 шт. среднего размера
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Корень петрушки — 2шт. небольшие (в оригинале использовался стебель сельдерея, думаю можно заменить картошкой, кабачком, корнем сельдерея, в общем тут на ваш вкус)
- Тмин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 4ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Бульон — 1-1,5 л. (если его не будет, совсем не страшно, можно взять просто кипяток из чайника)
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200гр., перцы выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем этих красавцев в духовку. Выпекаем 15 минут (до появления черноты, переворачиваем и еще 15 минут.
Получается что-то похоже на мягкие, немного подгоревшие перцы:) Накрываем крышкой противень или фольгой (это поможет легче снять шкурку).
Остывшие перцы разделываем, удаляем ножку, чистим от семечек и шкурки.
Дальше можно приступить к другим овощам, а то они заждались.
Лук, чеснок, морковь и корень петрушки чистим и мелко режем.
В кастрюлю наливаем масло. Бросаем туда тмин и обжариваем пока не начнет потрескивать, дальше отправляем в кастрюлю лук и чеснок, обжариваем все около 3-5 минут, потом добавляем лавровый лист, морковь и корень петрушки и жарим еще 3-5 минут. Следующим выход перцев — их к овощам. Заливаем все или овощным/грибным/мясным бульоном или кипятком, так чтобы жидкости было на сантиметр выше овощей, варим пока морковь не станет мягкой (обычно это около 5-10 минут). Ориентируйтесь в этом процессе на свои овощи, так как, возможно, чему-то может понадобиться немного больше времени.
Достаем лавровый лист, солим, перчим и пюрируем блендером суп. Если суп кажется вам сильно густым — добавьте бульона или воды.
Подавать можно с сухариками, со сметаной, с острым соусом, с большим количеством любимой зелени.
Яркий суп с пряным ароматом и восхитительным вкусом.
Очень рекомендую:)
С Любовью.
Пы.сы. Сегодня варила добавив еще один маленький кабачок и пару помидор (сняв кожицу). В общем я в восторге от супа и мне нравиться, что это такое «поле» для кулинарных и вкусовых экспериментов. Каждый раз добавив что-то получаем новый суп:) Для смелых рекомендую «поиграть» с приправами и травами, например, добавить тимьян или розмарин, или острый перчик чили:)
comments powered by HyperComments