Голландский томатный суп с рисом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 3,00 из 5)
Загрузка...

Мне всегда приятно, когда у меня на кухне есть помощник: то перемешать что-то, то почистить, то натереть, в общем работа всегда найдется. Но иногда так интересно выступить в другом амплуа и быть вот таким вот помощником, когда у плиты шаманит кто-то другой. Именно этот суп у меня так и готовится — я в подмастерьях. И скажу я вам оказывается можно получать удовольствие не только когда сам готовишь для кого-то, но и когда кто-то готовит для тебя. Вариаций голландского томатного супа масса, мне этот очень пришелся по душе 

Томатный суп

Ингредиенты:

на 2.5 литра 

  • томаты — 4 штуки среднего размера
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • цветная капуста — несколько соцветий (четверть головки примерно)
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное (оливковое в идеале)

Приготовление:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом. Тем временем перец разделываем и режем мелкими кубиками, отправляем к луку. Томаты очищаем от кожуры, опустив на 1 минуту в кипяток и потом сразу в холодную воду, тоже режем мелкими кубиками и к луку с перцем и томим на небольшом огне минут 15-20, в конце добавляем паприку.

Пока можно поставить воду и как только она закипит оправить туда рис. По истечению времени овощи оправляем к готовому рису и варим около 10 минут. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отправляем в суп, когда он уже готов и плита выключена, но если вы любите чтобы капуста была более мягкая, то бросайте ее в суп вместе с овощами.

Солим и перчим по вкусу.
Желательно чтобы суп настоялся хотя бы минут 30.

Поедать с удовольствием, хорошим настроением и можно присыпать зеленью.

С Любовью.

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ