Так сложилось в моей жизни что я поменяла не одну квартиру, но в каждой из них всегда у меня было место, где моя душа порхает, танцует разные танцы под музыку ароматной выпечки и тающей во рту еды, а знаете, как приятно, когда это дело твоих рук. Я конечно довольно таки самокритична к своим кулинарным творением, но, когда вижу, как опустошается посуда, внутренняя маленькая кулинарная богиня ликует. Место, где всегда можно попутешествовать в другие миры в мыслях, помешивая грибы на сковородке или держа палец на кнопке блендера, вымешивая тесто. Кухня. В какой квартире бы я не жила, в каком городе не находилась бы, свою душевную кухню я вожу с собой.
Вишни. Вот что несомненно любую выпечку сделает такой, которая сметется за считанные минуты, а если еще в тесто добавить орехи, поверьте, вам даже не захочется ни с кем делится. Хорошо, что готовить я все же люблю больше чем есть, поэтому достается кому-то еще помимо меня.
Итак, кекс с вишнями и орехами
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 200гр. муки
- 4 яйца
- 300гр. вишни
- 200 гр. чищенных орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Сначала возьмемся за вишню. Ее очищаем от косточки, добавляем сахар и корицу и отправляем на сито, чтобы стек сок.
Орехи или рубим ножом, или раздавливаем скалкой.
Теперь можно и замешивать тесто: размягчённое масло сбываем с сахаром, продолжая сбивать добавляем по одному яйца.
Муку просеиваем и смешиваем с ванилином, разрыхлителем и орехами, добавляем постепенно к маслу и яйцам.
Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
Выкладываем часть теста, потом вишню снова тесто – итак пока не закончиться тесто и начинка.
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить какой-то глазурью, но у меня он сметается еще теплым.
Приятного поедания.
С Любовью.
comments powered by HyperComments