Апельсиновый кекс

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Апельсины теперь считаются полезным фруктом на всей планете и, по моему мнению, давно должны были быть канонизированы как важнейший фрукт природы. Может, Апельсиновая Девушка работает тайным агентом для Апельсинового отдела Организации Объединенных Наций? Не хватало только, чтобы объявилась какая-нибудь новая, тяжелая апельсиновая болезнь! Не потому ли она постоянно ходила на Юнгсторгет и осматривала там все апельсины? И еженедельно брала пробы?

(с) Юстейн Гордер «Апельсиновая девушка»

В преддверии выходных самое время задуматься о том, чтобы такого легенького почитать, попивая вкусный чай с кексом. У меня после прочтения этой книги с вкусным названием было впечатление, будто я съела большой пакет отборных апельсин или кусочек ароматного апельсинового кекса, рецептом которого самое время поделиться.
В приготовлении он прост, но результат – опьяняющий  аромат на весь дом и волшебный вкус с приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • апельсин  — 2шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 250гр.
  • масло сливочное – 200гр.
  • мука – 500гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Апельсины помыть и на терке натереть цедру, сок выдавить.
Яйца взбиваем до белой пены, постепенно добавляя сахар.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить и смешать с яичной массой и просеянной мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем и ванилином.

Постепенно вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру, перемешиваем у Вас должно получиться тесто консистенции густой, очень густой сметаны.

Дальше форму смазываем маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями, выливаем в нее тесто и отправляем кекс в заранее разогретую до 180гр. духовку на 40-50 минут.

Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки (если на ней не остается следов теста – кекс готов). Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Осторожно, он съедается в считанные минуты.

С Любовью.

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ