«Маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу» — всплыло у меня в голове, когда в небольшие кружочки из теста я второй час заворачивала ароматный фарш с укропом и базиликом, слушая симфонию из шморгаючего сопливого и сопящего серого носов и наслаждаясь ароматом имбирного чая. Для кого-то это все лишь готовка, всего лишь кухня, всего лишь пельмени, а для меня – этой мой сказочный мир получения удовольствия и кайфа от того что делаю.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-3 стакана муки (у меня чаще всего уходит около 2.5 стакана)
- 0.5 стакана молока
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. растительного масла
Начинка:
- 500гр. фарша
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- укроп 1 пучок
- базилик половина пучка
- соль, перец, хмели — сунели
Приготовление:
Муку просеять через сито в миску или на стол, в горке сделать углубление, выбить туда яйцо. Молоко и воду смешать, добавить соль, перемешать хорошо. Отправляем это к муке и яйцу и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку (она бывает разной, поэтому может быть, немного разное количество). В замешанном тесте снова делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло (можно заменить любым растительным). И еще разочек хорошо замешиваем. Тесто кладем в миску, накрываем немного влажным полотенцем и у нас с вами есть 30 минут.
Если молока дома не оказалось, я использую сливки, просто тогда воды беру пол стакана, а сливок треть. Или вообще могу использовать только воду. Да, вкус немного другой, но абсолютно не критично.
Приступим к начинке.
Чаще всего фарш я делаю сама – у меня есть чудо техники – электрическая мясорубка. Мясо вместе с луком и чесноком пропускаем через нее. Мелко режем укроп, базилик и отправляем к фаршу, добавляем остальные специи по вкусу, перемешиваем и занимаемся самым интересным – лепим пельмешки.
Варю я пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, еще у меня всегда остаются стебли от зелени, я их сушу и использую, когда варю бульон овощной, макарошки ну, или пельмени.
С Любовью.
comments powered by HyperComments