Вареники с творогом и шпинатом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 3,67 из 5)
Загрузка...

Кто-то из моих родных, друзей и знакомых любит мою выпечку, например наполеон или лимонный пирог или имбирное печенье; кто-то облизывает пальчики после утки с яблоками, а кто-то нахваливает борщ. Но мало кто из них не пробовал или по крайней мере не слышал о моих, «аленкиных варениках». С них и начну.

Нет, я не создавала годами методом проб и ошибок тесто, его рецепт всего лишь как-то встретился мне на одном из каких-то кулинарных сайтов и просто поселился на моей кухне.

 

Итак, рецепт приготовления вареников с творогом и шпинатом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2-3 стакана муки (у меня чаще всего уходит около 2.5 стакана)
  • 0.5 стакана молока
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

Начинка:

  • творог (сухой) —  400гр.
  • шпинат —  1 большой пучок
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • сливочное масло — 10гр.

Приготовление:

Муку просеять через сито в миску или на стол, в горке сделать углубление, выбить туда яйцо. Молоко и воду смешать, добавить соль, перемешать хорошо. Отправляем это к муке и яйцу и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку (она бывает разной, поэтому может быть немного разное количество). В замешанном тесте снова делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло (можно заменить любым растительным). И еще разочек хорошо замешиваемым. Тесто кладем в миску, накрываем немного влажным полотенцем и у нас с вами есть 30 минут.

Если молока дома не оказалось, я использую сливки, просто тогда воды беру пол стакана, а сливок треть. Или вообще могу использовать только воду. Да, вкус немного другой, но абсолютно не критично.

Как раз самое время приготовить начинку.

На разогретую сковороду отправляем сливочное масло.
Чеснок чистим и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавку, отправляем на сковороду. Шпинат моем и режем, отправляем к чесноку, жарим пару минут. Остужаем и отправляем к творогу, добавляем соль и перец по необходимости, вкусу и желанию. Все хорошо перемешиваем и можно приниматься на самое интересное — лепку вареников.

Отвариваю я вареники в подсоленной воде, добавив пару горошин душистого перца и лавровый листик.

Пока вареники принимают горячие ванны, я тем временем на раскаленную сковородку вливаю подсолнечное масла, бросаю пару зерен тмина или зиры и мелко нашинкованный лук, жарю до золотистого цвета и поливаю этой вкуснятиной готовые вареники.

Поедаются со сметаной с большим аппетитом и маленькой и большой компанией.

Практикую налепить и сложить в морозилку. Конечно свежие вкуснее, но вареники в морозилке порой бывают очень кстати)))

Бонус:

С любовью.

P.S. А еще особенность вареников для меня в том, что это было то, что лепили прабабушка, бабушка и мама практически каждое воскресенье, но это было очень давно….

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ