Киш (пирог) с брокколи

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 3,67 из 5)
Загрузка...

О, в мой жаркий, любимый Киев пришла прохлада… с дождями, местами даже грозами, с лужами под ногами, с яркими и не очень зонтами над головами, а то и вовсе без них. Порой даже не хочется нос высовывать, когда смотришь в окно, а порой так и хочется выбежать, и прыгать как ребенок по лужам, а потом снова выходит солнышко, и самое интересное что это может быть в течении не то что одного дня, а то и часа. Я живу в квартире где нет кондиционера, но зато я могу с окна смотреть на озеро и встречать просто потрясающие рассветы. Когда сильная жара, приходиться отказывать себе в любимом занятии и эксперименты с выпечкой отодвигаются…до лучших времен)))) Так вот, в мой Киев пришла прохлада…, и кнопка на моей духовке может изменить свое положение на «вкл». 

Брокколи в холодильнике у меня сейчас почти постоянно, ну я правда ее люблю, как и цветную капусту и могу их есть и сырыми, но мне вспомнился пирог под названием киш, я делала уже не раз с разными начинками, но тут у меня есть брокколи. С ней и сделаем. 

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200гр.
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 100 гр. сливочного масла (я его предварительно кладу в морозилку)
  • щепотка соли

для начинки и заливки:

  • брокколи 1 кочан
  • твердый сыр 50гр.
  • 3 яйца
  • сметана 100мл.
  • сливки 50мл.
  • помидор 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушенный базилик и тимьян — по 1 ч.л.
  • укроп и зеленый лук

Приготовление:

Сначала справимся с тестом. Масло натереть на терке и смешать, перетирая пальцами с мукой и солью до образования крошки, добавить яйцо, смешанное с водой. Замесить тесто. Скатать его в шар и отправить пока в холодильник минут на 15-20.

Затем тесто выкладываем в форму, делая бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно н вздулось при выпечке. Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем сухие бобы (у меня фасоль или горох что есть). Тогда пирог не потеряет форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180гр. духовке минут 15.

Броколли разберем на соцветия и проварим пять минут в подсоленной воде.

Взбиваем в миске яйца, сметану, сливки (можно использовать что-то одно или сливки, или сметану). Приправляем солью, перцем, тимьяном и базиликом, можно добавить мускатный орех. Добавляем тертый сыр и мелко рубленную зелень, перемешиваем.

На дно основы пирога, которую мы достали уже из духовки выкладываем брокколи и заливаем заливкой. Сверху украшаем дольками помидора. Отправляем в духовку на 30 минут.

Ароматно, аппетитно, аааапальчикиоближешь.

С Любовью. 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ