Жара в этих каменных джунглях утомляет до «не могу». Солнце печет так, что моментами ты начинаешь чувствовать себя обгоревшим пирожком, из которого, испаряются последние, капли сока…. Спасает кондиционер, у кого он есть. А у кого нет…. Ну кто чем может — открытые окна, холодный душ по пару раз в день, прохладительные напитки или, например, супы….
Да-да-да, именно о супе я и хотела Вам рассказать. Если бы кто-то мне сказал лет 10-15 назад что я буду с огромным удовольствием поедать перетертые в блендере овощи, я бы точно не поверила. Но таки что-то в детстве нам рассказывали не так… сейчас я правда с трудом понимаю, как можно воротить нос от овощей.
Так вот, когда Вам в жару хочется съесть чего-то яркого по вкусу и цвету, освежающего, но в то же время с «горячей» ноткой, настоятельно рекомендую попробовать гаспачо, сколько можно есть одну окрошку.
Итак, ингредиенты:
- помидор — 1 кг
- огурцы — 400гр.
- перец сладкий — 2 крупный красных
- лук (желательно красный, но можно заменить обычным) — 1 шт.
- чеснок — 3-4 крупных зубчика
- белый хлеб (желательно черствый) — 3 ломтика
- оливковое масло -50 мл.
- лимонный сок (половины лимона)
- перец чили (половинка свежего у меня уходит), но можно и без него кто не любитель острого
- соль по вкусу
- зелень по вкусу (в оригинальном рецепте встречается петрушка, я ее не ем, поэтому использую базилик и укроп)
- холодная вода, лед, томатный сок или красное сухое вино (это тоже по вкусу и настроению рекомендую использовать), я делаю с холодной водой (около 200мл.)
Приготовление:
Лук мелко режем и оставляем мариноваться в лимонном соке.
Помидоры бланшируем (очищаем от шкурки, опустив в кипяток на 1 минуту и потом сразу в холодную воду). Огурцы чистим от кожуры. Остальные овощи очищаем и режем.
Дальше небольшими порциями отправляем все овощи, зелень и хлеб в блендер. Суп должен быть однородным. Солим по вкусу. Добавляем нужное количество воды (я добавляю примерно стакан, не люблю очень жидкий). Повторюсь можно разбавлять холодным томатным соком или красным сухим вином. В идеале суп должен постоять в холодильнике часов 8, но первые порции у меня всегда поедаются сразу, а на следующий день поедаются еще.
Для подачи еще можно приготовить сухарики или мелко порезать огурец и перец и присыпать сверху, в общем тут уже дело Вашей фантазии и вкусов.
Вкусно всегда.
С Любовью.
comments powered by HyperComments