Гаспачо

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 5; Рейтинг: 4,20 из 5)
Загрузка...

Жара в этих каменных джунглях утомляет до «не могу». Солнце печет так, что моментами ты начинаешь чувствовать себя обгоревшим пирожком, из которого, испаряются последние, капли сока…. Спасает кондиционер, у кого он есть. А у кого нет…. Ну кто чем может — открытые окна, холодный душ по пару раз в день, прохладительные напитки или, например, супы…. 

Да-да-да, именно о супе я и хотела Вам рассказать. Если бы кто-то мне сказал лет 10-15 назад что я буду с огромным удовольствием поедать перетертые в блендере овощи, я бы точно не поверила. Но таки что-то в детстве нам рассказывали не так… сейчас я правда с трудом понимаю, как можно воротить нос от овощей. 

Так вот, когда Вам в жару хочется съесть чего-то яркого по вкусу и цвету, освежающего, но в то же время с «горячей» ноткой, настоятельно рекомендую попробовать гаспачо, сколько можно есть одну окрошку

Итак, ингредиенты:

  • помидор — 1 кг
  • огурцы — 400гр.
  • перец сладкий — 2 крупный красных
  • лук (желательно красный, но можно заменить обычным) — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • белый хлеб (желательно черствый) — 3 ломтика
  • оливковое масло -50 мл.
  • лимонный сок (половины лимона)
  • перец чили (половинка свежего у меня уходит), но можно и без него кто не любитель острого
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (в оригинальном рецепте встречается петрушка, я ее не ем, поэтому использую базилик и укроп)
  • холодная вода, лед, томатный сок или красное сухое вино (это тоже по вкусу и настроению рекомендую использовать), я делаю с холодной водой (около 200мл.)

Приготовление:

Лук мелко режем и оставляем мариноваться в лимонном соке.

Помидоры бланшируем (очищаем от шкурки, опустив в кипяток на 1 минуту и потом сразу в холодную воду). Огурцы чистим от кожуры. Остальные овощи очищаем и режем.

Дальше небольшими порциями отправляем все овощи, зелень и хлеб в блендер. Суп должен быть однородным. Солим по вкусу. Добавляем нужное количество воды (я добавляю примерно стакан, не люблю очень жидкий). Повторюсь можно разбавлять холодным томатным соком или красным сухим вином. В идеале суп должен постоять в холодильнике часов 8, но первые порции у меня всегда поедаются сразу, а на следующий день поедаются еще.

Для подачи еще можно приготовить сухарики или мелко порезать огурец и перец и присыпать сверху, в общем тут уже дело Вашей фантазии и вкусов.

Вкусно всегда.

С Любовью. 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ