Паста с брокколи

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я не знаю кто придумал в сутках 24 часа, их же, блин, ну никак недостаточно, их катастрофически мало. Постоянно что-то приходиться откладывать, чем-то приходиться жертвовать, вот так, я, решив делиться вкусным не только здесь, но и готовя своими руками и продавать, лишила себя возможности практиковаться в письме, а вас, лишила возможности попробовать какой-то новый рецептик.
Исправляюсь. Поводов, то есть рецептов, более чем достаточно, куда б шепнуть, чтобы добавили пару часов в сутки.

Моя любимая брокколи стала радовать ценой, поэтому в любимом пироге мороженная сменилась на свежую, а сегодня на ужин была приготовлена паста.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400гр.
  • Брокколи свежая — 300гр.
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт. (можно заменить на чили (половинку стручка), для любителей остренького)
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Бекон или копченная грудинка — 100гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (1,5 ч.л. у меня)
  • Твердый тертый сыр — 50гр.

Приготовление:

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем (отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и промываем холодной водой).

Перец очищаем от семян и нарезаем как вам нравиться, у меня он был небольшой, и я нарезала кольцами.

Очищаем чеснок. Бекон (грудинку) нарезаем полосками или квадратиками.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем бекон или грудинку, добавляем чеснок (я порезала его тонкими пластинками). Можно бросить его целиком, а потом через 2 минуты достать и выбросить (он свое дело сделает – аромат оставит), но я чеснок люблю, поэтому порезала пластинками и смаковала, когда они попадались в пасте.

Добавляем в сковородку брокколи и перец. Солим, перчим и тушим минут 5-10 (овощи должны остаться аль-денте, т.е. тверденькие).

В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем до готовности макароны. Можно добавит в воду лавровый лист, душистый перец, пару капель растительного масла.
Готовые макароны отправляем к овощам в сковородку, перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Отлично поедается с салатом из рукколы, помидорами и сыром фета.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ