Окрошка

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это недо-оливье, залитое то ли кефиром, то ли минералкой, то ли сывороткой никогда не внушало мне доверие и тем более желание попробовать или есть с удовольствием и восхищением. Взгрустнулось мне. Есть у меня подружка Женя, которая сейчас за тысячи километров, а именно благодаря ей я полюбила окрошку, окрошку по ее рецепту и теперь в сезон с огромным удовольствием и готовлю и поедаю.

Все-таки было здорово сесть на маршрутку проехаться до «Украины», пройтись, потом примоститься на кухне, накормленная вкусняшками и за чашечкой ароматного кофе вести душевные разговоры….

Что-то я умчалась в мир воспоминаний…вернемся к окрошке.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная (грамм 300) или можно использовать сосиски, отварное куриное мясо
  • картофель отварной 2 клубня
  • огурец 2 штуки
  • редис 5-6 штук
  • яйца, отваренные 2 шт.
  • зелень (я обычно беру укроп и зеленый лук)
  • горчица легкая
  • сметана
  • тан

Приготовление:

Картофель и яйца чистим. Овощи и зелень моем. Все режем кубиками. Я часто нарезаю все большую миску, а потом порционно заправляю.

В миске смешиваю горчицу и сметану, заливаю немного таном, перемешиваю. Добавляю овощи, колбасу и яйца, заливаю еще таном до нужной консистенции, посыпаю рубленной зеленью и поедаем.

Не пишу особо пропорции, так как тут все же дело вкуса, но точно знаю, что лично я никакую другую окрошку не признаю.

С Любовью. 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ