Это недо-оливье, залитое то ли кефиром, то ли минералкой, то ли сывороткой никогда не внушало мне доверие и тем более желание попробовать или есть с удовольствием и восхищением. Взгрустнулось мне. Есть у меня подружка Женя, которая сейчас за тысячи километров, а именно благодаря ей я полюбила окрошку, окрошку по ее рецепту и теперь в сезон с огромным удовольствием и готовлю и поедаю.
Все-таки было здорово сесть на маршрутку проехаться до «Украины», пройтись, потом примоститься на кухне, накормленная вкусняшками и за чашечкой ароматного кофе вести душевные разговоры….
Что-то я умчалась в мир воспоминаний…вернемся к окрошке.
-
окрошка на тане
-
окрошка на тане
Ингредиенты:
- колбаса варенная (грамм 300) или можно использовать сосиски, отварное куриное мясо
- картофель отварной 2 клубня
- огурец 2 штуки
- редис 5-6 штук
- яйца, отваренные 2 шт.
- зелень (я обычно беру укроп и зеленый лук)
- горчица легкая
- сметана
- тан
Приготовление:
Картофель и яйца чистим. Овощи и зелень моем. Все режем кубиками. Я часто нарезаю все большую миску, а потом порционно заправляю.
В миске смешиваю горчицу и сметану, заливаю немного таном, перемешиваю. Добавляю овощи, колбасу и яйца, заливаю еще таном до нужной консистенции, посыпаю рубленной зеленью и поедаем.
Не пишу особо пропорции, так как тут все же дело вкуса, но точно знаю, что лично я никакую другую окрошку не признаю.
С Любовью.
comments powered by HyperComments