Осенью так и хочется уйти в чайный или кофейный запой, укутавшись в плед с интересной книжкой или фильмом, и еще наслаждаться ароматом и вкусом свежей выпечки. Третий вечер подряд у меня на кухне сливово — яблочный запах шарлотки. Проще простого ведь и вкусно безумно. И еще такое поле для экспериментов. Съедается, как вы уже поняли за считанные минуты, к следующему вечеру я опять достаю сливы, яблоки или другие фрукты и колдую.
Для формы диаметром 27 см у меня такой рецепт:
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Мука – 300гр.
- Сахар – 250гр.
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Яблоки – 2 штуки крупных (около 300гр.)
- Сливы – около 400гр.
- Сливочное масло, сухари панировочные для смазывания и присыпки формы
Приготовление:
Взбиваем яйца до появления пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет кремового цвета. Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Яблоки и сливы. Их можно помыть, почистить и порезать кубиками, можно выложить на тесто, можно сначала все фрукты, а потом тесто.
Я делаю так. Яблоки режу пополам, вычищаю сердцевину и режу дольками, их выкладываю на сухари. Дальше заливаю тесто. Сливы разделяю на половинки, выбрасываю косточку и выкладываю половинки по кругу сверху на тесто.
Выпекать при температуре 180гр. 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – прокалываем шарлотку, на ней не должно оставаться теста.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей или другими пряностями.
С Любовью.
comments powered by HyperComments