Шарлотка с яблоками и сливами

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Осенью так и хочется уйти в чайный или кофейный запой,  укутавшись в плед с  интересной книжкой или фильмом, и еще наслаждаться ароматом и вкусом свежей выпечки. Третий вечер подряд у меня на кухне сливово — яблочный запах шарлотки. Проще простого ведь и вкусно безумно. И еще такое поле для экспериментов. Съедается, как вы уже поняли за считанные минуты, к следующему вечеру я опять достаю сливы, яблоки или другие фрукты и колдую.

Для формы диаметром 27 см у меня такой рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 шт.
  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Яблоки – 2 штуки крупных (около 300гр.)
  • Сливы – около 400гр.
  • Сливочное масло, сухари панировочные для смазывания и присыпки формы

Приготовление:

Взбиваем яйца до появления пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет кремового цвета. Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Яблоки и сливы. Их можно помыть, почистить и порезать кубиками, можно выложить на тесто, можно сначала все фрукты, а потом тесто.

Я делаю так. Яблоки режу пополам, вычищаю сердцевину и режу дольками, их выкладываю на сухари. Дальше заливаю тесто. Сливы разделяю на половинки, выбрасываю косточку и выкладываю половинки по кругу сверху на тесто.

Выпекать при температуре 180гр. 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – прокалываем шарлотку, на ней не должно оставаться теста.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей или другими пряностями.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ