Ризотто с лисичками

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

С одной стороны, конечно, ехать на работу только в метро пол часа, не считаю троллейбуса или маршрутки, конечно, может кого-то привести в ужас. Да, меня и привело, а еще если и учесть, что до этого я работала в 5 минутах ходьбы от офиса, но это было в другом городе и в другой жизни…Вернемся к метро. Так вот, вроде так долго в метро, но плюсы нашлись быстро: во-первых, подремать (тут главное остановку не проехать); во-вторых, почитать (а это я ооочень люблю), и в-третьих, где как не у метро вечером или утром можно купить рыженьких, красивеньких лисичек, да еще и с пожеланиями «счастья, здоровья и жениха богатого» в придачу.  

И вот тебе сразу решилось что будет на ужин – ризотто с лисичками. По пути еще пучочек-второй рукколы для салата и – красота!

Ингредиенты:

  • Рис арборио (или другого круглого сорта риса), (честно скажу, я ризотто готовлю с тем рисом, какой есть. Да, может это не настоящий ризотто, но это чертовски вкусно всегда, а разве не это самое главное…)   – 300 гр.
  • Свежие лисички (грибы) – 500-600гр.
  • Лук – 1 шт. большого размера
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100гр.
  • Бульон (овощной или мясной) – 700-800мл. (я, как вы помните, предпочитаю овощной)
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Оливковое масло – 30мл.
  • Вино белое сухое – 50мл.

Приготовление:

Лисички почистить от грязи или промыть хорошо, просушить и порезать. Обжарить на сливочном масле 7-8 минут и пусть ждут своей участи.

Луковицу чистим и мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и как только масло нагреется – отправляем сюда лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем рис и вино, дать вину выпариться. После этого, постепенно подливаем кипящий бульон (буквально по полстакана), каждый раз даем жидкости практически выпариться.

Примерно за 10 минут до готовности риса, добавляем заждавшиеся лисички и доводим ризотто до готовности. Добавляем сливочное масло (30гр.), тертый сыр, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. После этого хорошенько перемешиваем (практически взбиваем).

Подавать присыпав сыром. Можно украсить лисичками, если оставили заранее.

У меня в роли украшения – два колечка острого маринованного перца.

С Любовью.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ