Варенье из киви с апельсином и пряностями

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не буду писать о полезности киви, о том какого красивого цвета получается варенье и как чаепитие или поедание блинчиков с ним превращается в маленький праздник, скажу только что из всех – это я люблю больше всего.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг
  • апельсин  — 0,5кг
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 0,5 кг
  • 2 коробочки кардамона
  • 3 звездочки гвоздики
  • 0,5 звездочки бадьяна

Приготовление:

Киви помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Цедру лимона и апельсинов натереть на терке, сами плоды очистить от белой прослойки и порезать.

Яблоко помыть и порезать на такие же кусочки, как и киви.

Фрукты отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Специи размалываем в ступке и отправляем к фруктам. Доводим до кипения, потом варим варенье на самом маленьком огне 1,5 часа, помешивая.

Складываем горячим в стерилизованные банки. Я оставляла кусочками, но можно перебить блендером, будет джем (можно добавить загустителя).

Очень быстро поедается с чаем, блинчиками и просто так.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ