Если вдруг, так случилось, что у Вас в холодильнике «заскучали» грибочки, а вы не знаете что приготовить или Вам просто захотелось маринованных грибочков к пюрешке или еще чему-то, а магазинным вы не сильно доверяете. Рекомендую, попробовать этот рецепт. Очень вкусно, ароматно и просто.
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
500мл. воды
50мл. масла растительного
50 мл. уксуса (можно столового 6-9%, можно яблочного или винного)
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
10 горошин душистого перца
3 крупных зубчика чеснока
3-4 лавровых листика
1 ст.л. зерен горчицы
Приготовление:
Грибы лучше использовать небольшого размера, если крупные – порезать.
Очистить и порезать чеснок.
В кастрюлю вылить воду, добавить: соль, сахар, лавровый лист, чеснок, горчицу, перец, растительное масло.
Довести до кипения. Отправить в маринад грибы и проварить минут 5-7. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
Грибы выложить в банки, залить горячим маринадом, остудить и отправить в холодильник. Через сутки грибы готовы.
Хранить их можно примерно неделю, если, конечно, они у Вас столько простоят.
С Любовью.
comments powered by HyperComments