Уже когда я только ставлю вариться овощной бульон кухня наполняется, без скромности говоря, просто потрясающим, пленяющим ароматом. А что уже говорит о супе. Он порадует Вас и Ваших домочадцев ярким и вкусом, и ароматом, и видом. Добавки хочется просить еще когда пробуешь первую ложку. Ну не буду томить.
Ингредиенты:
- Помидоры, консервированные без кожуры – 1 банка
- 200мл. овощного сока Сандора (но можно и без него) (должно получится около 600-700мл. томатного сока), (можно использовать свежие помидоры, но рекомендую по сезону). Тогда для приготовления сока из них настоятельно рекомендую снять с них кожуру.
- Овощной бульон – 1.5л. (у меня в нем: луковица, чеснок, сельдерей, лаврушка, морковка, хвостики от зелени, которые я никогда не выбрасываю (или сушу или замораживаю), морковь и небольшой кусочек перца чили, соль, можно добавить итальянские или прованские травки)
- Фарш — 300–400 г
- Консервированная белая фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (можно другую зелень) — 1/2 среднего пучка
- Лавровый лист — несколько штук
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все что Вы выбрали для бульона заливаем кипятком и ставим вариться, кстати, Вы можете использовать и мясной бульон.
Тем временем займемся томатами. Их перебиваем в блендере и добавляем сок, если решили его использовать. Отправляем в сотейник, добавляем лаврушку, черный перец, можно зелень, (специи и приправы можно использовать какие угодно – ведь это вкус Вашего супа, и каждый раз можно сделать его немного другим). Как только закипит – снимаем с огня и отставляем в сторону.
Займемся теперь фрикадельками. Фарш я как правило перекручиваю сама, точнее моя электрическая мясорубка. Мясо я перекручиваю сразу с луковицей и чесноком. Фарш смешиваем с мелко рубленным укропом и 1 яйцом и формируем фрикадельки нужного нам размера.
В 3-х литровой кастрюле вскипятим бульон (если готовили его заранее, например) и аккуратно отправляем в него фрикадельки. Очистим и нарежем маленькими кусочками картошку и отправляем ее к фрикаделькам.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Вторую луковицу чистим и мелко режем. Поджариваем их с 1 зубчиком чеснока (его я мелко режу) на растительном масле. Жарим до готовности и отправляем в суп.
Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, заправку из томатного сока и если нужно специи. Поварим минут 5 и можно выключать огонь и доставать половник, потому что, уверенна на кухне уже будет очередь с мисками) Или как минимум, Вам захочется попробовать самим сразу.
Приятного!
С Любовью.