Маффины с брокколи

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наслышана, что многие не любят брокколи. Честно скажу — я их не понимаю. Я готова есть ее хоть сырой, кстати очень вкусно, а если еще добавить чеснок, масло оливковое…ммммм…. а можно просто пробегая мимо холодильника отщипнуть одно-второе соцветие и с удовольствием погрызть, а еще сколько запеканок, пирогов, да и вообще яркий и безумно вкусный овощ. Уверенна, не удивлю вас тем, что всякие кулинарные сайты, группы в соцсетях я просматриваю регулярно, особенно в размышлениях «чтобы такого приготовить». На днях мне встретились маффины с брокколи. Сначала я подумала, что не стоит возиться, но сегодня мое кулинарное шило в одном месте взяло свое и я таки их приготовила. И случилось то, что я в готовке люблю больше всего — результат превзошел мои ожидания. 

Итак, ингредиенты:

(у меня получилось 8 маффинов)

  • брокколи — 8 бутончиков
  • яйца — 2 шт. (желательно комнатной температуры)
  • масло сливочное размягченное — 150гр.
  • мука — 150гр.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • сыр твердый — 50гр.
  • соль, сахар по вкусу (я бросала по щепотке)
  • карри (нежный), паприка молотая, красный острый перец — по 0.5 ч.л.

Со специями можете поэкспериментировать и добавить то что вам по душе больше, но от этого сочетания я осталась в восторге.

Приготовление:

Брокколи моем и разделяем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Потом промываем в дуршлаке холодной водой.

Можно приступать к приготовлению теста.

Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца и хорошо взбиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем их с маслом и яйцами, добавляем потертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем до получения однородной массы.

Формы смазываем маслом немного и в каждую отправляем по 1 ст.л. теста. Соцветие помещаем в тесто, немного вдавливая и добавляем еще теста.

Выпекать в разогретой духовке (около 180гр) минут 20.

Вкусно и красиво. Очень рекомендую.

С Любовью. 

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ