Наслышана, что многие не любят брокколи. Честно скажу — я их не понимаю. Я готова есть ее хоть сырой, кстати очень вкусно, а если еще добавить чеснок, масло оливковое…ммммм…. а можно просто пробегая мимо холодильника отщипнуть одно-второе соцветие и с удовольствием погрызть, а еще сколько запеканок, пирогов, да и вообще яркий и безумно вкусный овощ. Уверенна, не удивлю вас тем, что всякие кулинарные сайты, группы в соцсетях я просматриваю регулярно, особенно в размышлениях «чтобы такого приготовить». На днях мне встретились маффины с брокколи. Сначала я подумала, что не стоит возиться, но сегодня мое кулинарное шило в одном месте взяло свое и я таки их приготовила. И случилось то, что я в готовке люблю больше всего — результат превзошел мои ожидания.
Итак, ингредиенты:
(у меня получилось 8 маффинов)
- брокколи — 8 бутончиков
- яйца — 2 шт. (желательно комнатной температуры)
- масло сливочное размягченное — 150гр.
- мука — 150гр.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- сыр твердый — 50гр.
- соль, сахар по вкусу (я бросала по щепотке)
- карри (нежный), паприка молотая, красный острый перец — по 0.5 ч.л.
Со специями можете поэкспериментировать и добавить то что вам по душе больше, но от этого сочетания я осталась в восторге.
Приготовление:
Брокколи моем и разделяем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Потом промываем в дуршлаке холодной водой.
Можно приступать к приготовлению теста.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца и хорошо взбиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем их с маслом и яйцами, добавляем потертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем до получения однородной массы.
Формы смазываем маслом немного и в каждую отправляем по 1 ст.л. теста. Соцветие помещаем в тесто, немного вдавливая и добавляем еще теста.
Выпекать в разогретой духовке (около 180гр) минут 20.
Вкусно и красиво. Очень рекомендую.
С Любовью.
comments powered by HyperComments