Рулетики из кабачков с курицей

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда зимой в супермаркете цена на кабачки выше чем на мясо, сразу вспоминается конец лета и начало осени, когда этих кабачков, как говориться, как грязи. И большие, и маленькие, и разных цветов – «готовь — не хочу», но почему-то оладков из кабачков или жаренных кабачков в кляре или в муке, или просто запеченных в духовке с травами, хочется именно зимой или, когда они только-только появляются у «бабушек» на рынках. А потом, как-то, купишь… и лежат, уже и не знаешь, чего придумать то с ними.

В детстве помню только сразу с молоденьких жарили оладки или просто кабачки кружочками, а потом кабачки – это была еда для свинушек. Ха! Вот свинушки бы вздернули бы нос, зная, какой деликатес ели J

Я решила сегодня «за морочиться» и приготовить что-то новенькое из кабачков. Выбор пал на рулетики с курицей, ну результатом я довольна более чем, поэтому делюсь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе – 2 шт., небольших
  • Творог – 100гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (у меня укроп и базилик) – 50гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180гр.

Кабачки моем и режем на полоски толщиной около 0.5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем полоски кабачков, солим-перчим немного, можно посыпать сушенными итальянскими или прованскими травами и отправляем в духовку на 10 минут.

Тем временем куриное филе режем на тонкие полоски, чуть отбиваем. Солим-перчим и оставляем минут на 10-15.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем раздавленный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем (я взбивала блендером).

На остывшие полоски кабачков выкладываем куриное филе, сверху смазываем творожной массой и аккуратно сворачиваем рулетики, сколов их зубочистками. Складываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180гр.

Готовые рулетики посыпаем зеленью и поедаем с аппетитом и удовольствием.

С Любовью.

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ