Шпинатные блинчики с грибами

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эти блинчики точно удивят Вас и Ваших гостей своим видом, ну и вкусом конечно. Масленица таки навеяла, и я решила, что самое время поделиться с Вами рецептом своих самых любимых шпинатных блинчиков с грибами.

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 400 мл + 50мл
Яйца – 3шт.
Мука – 2 стакана
Шпинат – 100г (можно использовать как свежий, так и замороженный)

Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки

для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 — 2 шт.
Соль, перец и приправы  — по вкусу
Сливочное масло  — 20гр.
Сыр – 100гр. (можно взять твердый тертый, а можно плавленый или сливочный сыр и намазывать блинчик, а потом в него заворачивать начинку из грибов)
Зелёный лук – пучок

Сливочное масло для смазывания сковороды (если есть необходимость)

Приготовление:
Шпинат: если свежий – хорошенько промыть, измельчить в блендере с 50 мл. молока до однородного состояния; если замороженный – разморозить, слить лишнюю жидкость и перемешать с 50мл. молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 400 мл. молока добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и взбить миксером или блендером с насадкой «венчик». Добавить измельчённый шпинат и снова взбить.
Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтоб не было комков. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! — Оставить тесто на 20-30минут.


Пока тесто отдыхает, можем приготовить начинку:
Грибы и лук мелко и тонко порезать. Разогреть сковородку, и поджарить на сливочном масле лук до золотистости, добавить грибы и жарить до готовности (пока не выпариться жидкость от грибов). Солим, перчим, я люблю добавить мускатный орех, итальянские или прованские травы.

Жарить блины на разогретой сковородке с двух сторон по секунд 20)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые блины или намазываем сливочным сыром, выкладываем грибы, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и заворачиваем, либо если выбрали тертый твердый сыр, то на блинчик выкладываем грибную начинку, сверху тертый сыр и зеленый лук и заворачиваем.  Заворачивать как угодно и как вздумается:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинку можно тоже любую, но я как-то давно встретила именно эту, ее и практикую, даже делаю запеканку из таких блинов.

Встречала в виде начинки сливочный сыр и семга, например.

С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ