Лично я очень люблю пироги. Выпекать больше, чем есть, но у меня со всем так:) Больше удовольствия я все же получаю от процесса полета фантазии на кухне и творения. Хотя, конечно, с огромным аппетитом и удовольствием поеданию результат своего этого творения. Пироги это неиссякаемое поле для того, чтобы “пофеячить” на кухне, порадовать себя и близких чем-то вкусным, ароматным, красивым и главное, что очень часто для того чтобы испечь пирог и не нужно идти в магазин, часто что-то в холодильнике так и проситься туда. Вот так у меня лежал кусочек брынзы….
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200гр.
- сметана 50гр.
- сливочное масло 100гр.
- соль 1ч.л.
- яйцо 1шт.
для начинки:
- помидоры 500гр.
- брынза 100гр.
- лук 1шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- веточка розмарина
Приготовление:
Смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и в холодильник на 30минут.
За это время подготовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами вдоль, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и карамелизируем его.
Я помидоры бланширую (на пару минут в кипяток и потом сразу в холодную воду) и очищаю от шкурки. Режем на четвертинки или половинки, смотрите по размеру помидор.
Брынзу натираем на крупной терке.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем размером чуть больше формы, остатки отрезаем и используем для украшения пирога.
На тесто выкладываем брынзу, по желанию сверху можно поперчить. Дальше выкладываем помидоры, сверху листики розмарина (можно заменить на сушеный или любую другую любимую Вами специю) и карамелизированный лук. Украшаем остатками теста.
Выпекаем в заранее разогретой до 180гр. духовке минут 40.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
С любовью.
comments powered by HyperComments