Средиземноморский пирог с помидорами и брынзой

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лично я очень люблю пироги. Выпекать больше, чем есть, но у меня со всем так:) Больше удовольствия я все же получаю от процесса полета фантазии на кухне и творения. Хотя, конечно, с огромным аппетитом и удовольствием поеданию результат своего этого творения. Пироги это неиссякаемое поле для того, чтобы “пофеячить” на кухне, порадовать себя и близких чем-то вкусным, ароматным, красивым и главное, что очень часто для того чтобы испечь пирог и не нужно идти в магазин, часто что-то в холодильнике так и проситься туда. Вот так у меня лежал кусочек брынзы….

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200гр.
  • сметана 50гр.
  • сливочное масло 100гр.
  • соль 1ч.л.
  • яйцо 1шт.

для начинки:

  • помидоры 500гр.
  • брынза 100гр.
  • лук 1шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • веточка розмарина

Приготовление:

Смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и в холодильник на 30минут.

За это время подготовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами вдоль, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и карамелизируем его.

Я помидоры бланширую (на пару минут в кипяток и потом сразу в холодную воду) и очищаю от шкурки. Режем на четвертинки или половинки, смотрите по размеру помидор.

Брынзу натираем на крупной терке.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем размером чуть больше формы, остатки отрезаем и используем для украшения пирога.

На тесто выкладываем брынзу, по желанию сверху можно поперчить. Дальше выкладываем помидоры, сверху листики розмарина (можно заменить на сушеный или любую другую любимую Вами специю) и карамелизированный лук. Украшаем остатками теста.

Выпекаем в заранее разогретой до 180гр. духовке минут 40.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ