Пирог с абрикосом из творожного теста

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мелькнувший в новостях рецепт пирога с яблоками, и акция в одном супермаркете на абрикос превратились в вечерний эксперимент с приготовлением пирога с абрикосами. Такое свое состояние я называю «кулинарные шилом в одном месте», и успокоить его можно лишь приготовив то что задумалось.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Творог — 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Экстракт ванили пару капель или 1 пакетик ванилина
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Абрикосы (количество зависит от размеров и форм абрикос) – у меня ушло 10шт.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки сверху

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать хорошо. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, замешиваем тесто. Муки может понадобиться суть больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается не эластичным, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Абрикосы моем, делим на половинки.

Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму или противень, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем половинки абрикос, если абрикосы кислые – посыпьте сахаром.

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху на абрикосы, края защипаем, смазываем сверху желтком, вообще я всегда пироги так смазываю, но в этот раз неожиданно у меня не оказалось дома яиц, и я присыпала пирог орехами.

Выпекаем минут 60 при температуре 180гр.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ