Приятный пряный, душистый аромат с слегка холодящим вкусом — зеленый базилик в сочетании с сладкими сочными помидорами, заправлен оливковым маслом ….. разве это может оставить кого-то равнодушным? Разве можно это променять в летнюю, жаркую пору на оливье или любой другой салат с майонезом?
Это один из любимых мною салатов, отличное сочетание вкусов, ароматов и даже цветов.
Ингредиенты:
- Помидор желтый – 2 шт.
- Помидор розовый или красный – 2 шт.
- Базилик зеленый – 1 большой пучок
- Сыр Фета – 100гр.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Базилик (как и любую другую зелень) лучше заранее замочить в холодной воде и поменять воду пару раз. Потом промыть под проточной водой и чуток просушить. Порвать на листья, стебельки я оправляю сушить и использую, например, для бульонов.
Помидоры моем и режем, как вам нравиться.
Сыр режем кубиками.
Все отправляем в миску, сбрызнем лимонным соком или уксусом и оливковым маслом. Можно немножко поперчить свежемолотым черным перцем.
Пы.сы. Фету можно заменить любым другим сыром, какой больше любите.
С Любовью.
comments powered by HyperComments