Одна из причин любви к весне — это возможность скрасить и дополнить ужин или обед яркими красками, новыми вкусами разнообразных салатов. Предлагаю, один из.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
помидор «сливка» — 5 шт.
сыр Фета — 150гр.
базилик зеленый — 1 пучок (50гр.)
масло подсолнечное нерафинированное или оливковое – 3 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
итальянские травы – 1 ст.л.
Приготовление:
Авокадо чистим и режем на кусочки среднего размера.
Помидоры моем и нарезаем примерно на такие же кусочки, как авокадо, ну и Фету — туда же.
Базилик моем, отрываем листики и отправляем к овощам и сыру. Посыпаем итальянскими травами.
Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат.
Этот салат скрасит любой ужин или обед, порадует вкусом, который можно менять, изменив сыр Фета, например, на моцареллу, а базилик на рукколу. Добавить другие специи или в заправку ля салата добавить горчицу. В общем – тут все в Ваших руках, главное, не бойтесь экспериментов на кухне.
С Любовью.
comments powered by HyperComments