Французское мятное печенье

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скажите, Вам порой хочется оказаться на лежаке или качели в саду под цветущей вишней или рядом с полянкой мяты…..Взяв кружечку кофе или чая или горячего шоколада, а можно просто плед или вообще ничего. Как только умостишься, запустив руку в карман — и улыбка — шоколадка, которая была куплена как-то, пару секунд и ее кусочек уже тает во рту, и мята, кстати, рядом — еще пару секунд и во рту уже смешивается свежесть с горечью: свежесть мяты и горечь шоколада (я ведь люблю только черный). Вы хотите спросить какое отношение эта моя фантазия или воспоминание имеют к рецептам? А самое что ни есть прямое — предлагаю рецепт печенья, аромат которого наполнит вашу кухню восхитительным ароматом, а вкус в считанные минуты перенесет вас ко мне на лежак или качели в сад с цветущими деревьями и мятным ковром.

Я точно знаю, что все кто хотя бы раз пробовали это печенье, пекут его с большим удовольствием, как только появляется, мята, и еще знаю, что у некоторых с ним я ассоциируюсь.  Что-то думаю, есть и не только потому, что я когда-то как-то поделилась этим рецептом, само печенье… да что-то есть от меня в нем.

Мятное печенье

Мятное печенье

Мятное печенье

Мятное печенье

IMG_20140512_215113_744

Мятное печенье

 

 

 

 

 

 

 

Итак, ингредиенты:

  • мята — 1 пучок
  • мука — 320гр. (1,5 стакана)
  • сахар — 160 гр. (3/4 стакана)
  • сливочное масло — 100гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — порошок — 5-6 ст.л.

Приготовление:

Мяту промываем, отрываем листики и перебиваем в блендере с сахаром  — получаем мятный сахар, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, вводим по одному яйцо и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вводим в мятно-яично-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Можно сразу брать тесто ложкой, обваливать в какао и на противень с пергаментной бумагой. Я тесто отправляю в холодильник минут на 30 или в морозилку на 5-10 минут и потом руками делаю печенье.

Духовку разогреваем до 180гр. и отправляем печенье минут на 20.

Волшебный аромат и не менее волшебный вкус — гарантирую.

Свежести мыслей и горечи только от черного шоколада.

С любовью.

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ