Когда-то брускетты — это было простонародное традиционное блюдо в центре Италии, как глаголет википедия, сейчас же это блюдо называют закуской – «антипаста» для «поднятия аппетита».
А вообще это поджаренные до хрустящей корочки ломтики хлеба, смазанные высококачественным оливковым маслом и натёртым зубчиком чеснока – это классические брускетты, я же предлагаю рецепт хрустящих брускетт с томатами, сладким перцем и базиликом – ярко, вкусно, ароматно!
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Базилик – пару веточек
- Сыр «фета» — 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Винный уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем ломтиками, смазываем немного оливковым маслом, можно посыпать итальянскими травами и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 10-15 минут, пока хлеб не зарумяниться.
Тем временем сделаем начинку. Луковицу очищаем и мелко режем, поливаем уксусом или лимонным соком. Перец чистим и мелко режем вместе с томатами. Фету нарезаем кубиками. Все овощи и сыр смешиваем, добавляем базилик (его тоже мелко рубим), солим-перчим и даем постоять пока хлеб не будет готов.
Достаем хрустящие ломтики хлеба, накладываем сверху нашу ароматную, яркую и вкусную начинку и поедаем с аппетитом и хорошим настроением.
С Любовью.
comments powered by HyperComments