Говорят, что «спорить с женщинами – это все равно, что объяснять квантовую физику котлетам». Предлагаю эксперимент. Приготовьте котлеты по рецепту ниже, правда, как только Вы услышите их аромат и в рот отправиться первый кусочек, Вам вряд ли захочется что-то им объяснять, как и спорить вообще с кем угодно, потому как единственным Вашим желание будет – добавка.
Ингредиенты:
- куриный фарш (можно любого другого, я так делаю котлеты из любого мяса) – 600гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб или батон (желательно подсохший) – около 100гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень – по вкусу, у меня укроп
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Фарш я всегда делаю сама, так как обзавелась электрической мясорубкой.
Замачиваю хлеб в воде (можно в молоке). Тем временем перекручиваем мясо, лук и чеснок через мясорубку, хлеб отжимаем и отправляем туда же. Болгарский перец чистим и режем на маленькие кубики, добавляем к фаршу. Замешиваем хорошенько фарш, добавив яйцо, специи и мелкорубленую зелень.
Делаем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Можно так же делать рубленные котлеты и из курицы и из индейки, можно не обваливать в сухарях, в общем тут смотрите как Вам больше понравиться.
С Любовью.
comments powered by HyperComments