Салат из редиски с черемшой и яйцом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

О черемше я узнала и попробовала ее в свою первую весну в Киеве, до этого, признаю честно, не слышала и не знала, ну и не пробовала. Знакомство переросло в дружбу. И теперь каждую весну я с удовольствием покупаю у бабушек возле станции метро эту ароматную зеленушку и бегу домой делать салат.

Ингредиенты:

редиска – 400гр.

черемша – 1 большой пучок (около 100гр.)

зеленый лук  — 1 пучок небольшой (около 20 гр.)

яйца варенные – 3 шт.

для заправки (1):

сметана – 100мл.

горчица (не острая) – 2 ч.л.

соль, перец – по вкусу

для заправки (2):

масло растительное  — 2 ст.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

соль, перец, сушенные итальянские  или прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Редис моем, чистим и режем полукольцами или кольцами. Зелень промываем, просушиваем и режем. Яйца чистим, нарезаем кубиками.

Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец и заправляем салат.

Если вы решили сделать салат с маслом, то смешиваем масло и лимонный сок, добавляя соль и перец, и заправляем салат. Травками посыпаем перед подачей.

Вообще вариантов может быть очень много: можно добавить огурец, убрать яйцо, поэкспериментировать с разными заправками и каждый раз, казалось бы, один и тот же салат может заиграть новыми красками и вкусами.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ