О, в мой жаркий, любимый Киев пришла прохлада… с дождями, местами даже грозами, с лужами под ногами, с яркими и не очень зонтами над головами, а то и вовсе без них. Порой даже не хочется нос высовывать, когда смотришь в окно, а порой так и хочется выбежать, и прыгать как ребенок по лужам, а потом снова выходит солнышко, и самое интересное что это может быть в течении не то что одного дня, а то и часа. Я живу в квартире где нет кондиционера, но зато я могу с окна смотреть на озеро и встречать просто потрясающие рассветы. Когда сильная жара, приходиться отказывать себе в любимом занятии и эксперименты с выпечкой отодвигаются…до лучших времен)))) Так вот, в мой Киев пришла прохлада…, и кнопка на моей духовке может изменить свое положение на «вкл».
Брокколи в холодильнике у меня сейчас почти постоянно, ну я правда ее люблю, как и цветную капусту и могу их есть и сырыми, но мне вспомнился пирог под названием киш, я делала уже не раз с разными начинками, но тут у меня есть брокколи. С ней и сделаем.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200гр.
- 1 яйцо
- 2 ст.л. ледяной воды
- 100 гр. сливочного масла (я его предварительно кладу в морозилку)
- щепотка соли
для начинки и заливки:
- брокколи 1 кочан
- твердый сыр 50гр.
- 3 яйца
- сметана 100мл.
- сливки 50мл.
- помидор 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушенный базилик и тимьян — по 1 ч.л.
- укроп и зеленый лук
Приготовление:
Сначала справимся с тестом. Масло натереть на терке и смешать, перетирая пальцами с мукой и солью до образования крошки, добавить яйцо, смешанное с водой. Замесить тесто. Скатать его в шар и отправить пока в холодильник минут на 15-20.
Затем тесто выкладываем в форму, делая бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно н вздулось при выпечке. Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем сухие бобы (у меня фасоль или горох что есть). Тогда пирог не потеряет форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180гр. духовке минут 15.
Броколли разберем на соцветия и проварим пять минут в подсоленной воде.
Взбиваем в миске яйца, сметану, сливки (можно использовать что-то одно или сливки, или сметану). Приправляем солью, перцем, тимьяном и базиликом, можно добавить мускатный орех. Добавляем тертый сыр и мелко рубленную зелень, перемешиваем.
На дно основы пирога, которую мы достали уже из духовки выкладываем брокколи и заливаем заливкой. Сверху украшаем дольками помидора. Отправляем в духовку на 30 минут.
Ароматно, аппетитно, аааапальчикиоближешь.
С Любовью.
comments powered by HyperComments