Рататуй

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как оказалось, французы едят не только лягушечьи лапки. Ох уж эти ассоциации из детства, сколько нам оказывается не договаривали, и в тоже время сколько ненужного было нам сказано, показано и навязано лишнего, но это так, отступление мыслительное.

Подобное блюдо есть в любой кухне мире, отличаясь названием и разным набором овощей. Рататуй — это путешествие во Францию, в частности в Прованс. Готовлю я его не потому что мультфильма пересмотрела или песню Елки переслушала, да и о путешествии во Францию никогда не мечтала, тут мой фаворит Италия. Просто именно такое сочетание овощей и именно такой их танец в духовке под соусом с перчиком меня более чем удовлетворяет. А еще это красиво, а для женщины, ну по крайней мере для меня это немаловажно.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.

для соуса:

  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 3-4 шт. или банка томатов в собственном соку без кожицы
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • растительное масло
  • соль, перец, специи (например, итальянские или прованские травы)
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

Баклажан, кабачок и помидоры режем на тонкие кружочки, толщиной около 5 мм.

Готовим соус.

Лук и чеснок чистим и мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко порезанный перец и жарим минут 10 на среднем огне.

Помидоры (если у Вас свежие) очищаем от кожицы. Для этого опускаем их в кипяток на пол минуты, потом чистим и режем кубиками, отправляем к овощам.

Зелень моем и мелко рубим, отправляем к нашему соусу. Солим, перчим, добавляем специи и перец чили.

На дно формы выкладываем немного соуса. Овощи выкладываем в форму поочередно. Заливаем овощи остальным соусом. Отправляем в духовку и запекаем около часа при температуре 180гр.

Готовый рататуй можно поедать как в горячем, так и в холодном виде. Можно при подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ