Мясо в кисло-сладком соусе

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я уже не один раз упоминала о рецептам товарища Андрея,ведь его рецепты, это не только подобная инструкция, но и вкусное предисловие, прочитав которое, сразу хочется бежать готовить. Так и получилось с рецептом свинины в кисло -сладком соусе. Готовила я уже много раз и пришла к выводу, что главный принцип — это нарезать мясо тонкими пластинами,а овощи крупно и примерно одинакового размера, а вот с составляющими можно «поиграть», тут все может завистеть только от вашей смелости и любви к экспериментам на кухне. Ведь мясо можно выбрать любое и состав самих овощей тоже, кстати, можно и только из овощей такое приготовить).

Итак, нам понадобится:
— мясо 500гр.
— перец болгарский 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей стебли — 3 -4 шт.
— имбирь — кусочек около 2 см, тут смотрите как вы относитесь к острому и самому имбирю.
— чеснок — 3-4 зубчика
— перец чили — 1 шт. (ипользуйте тоже с корректировкой на свою любовь и переносимость остроты).
— соевый соус — 4 ст.л.
— уксус (в идеале рисовый, но я делала и с яблочным) — 2 ст.л.
— вода — 6 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— крахмал ( я использую кукурузный) — 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими пластинками, около 2-3 см толщиной. Чеснок мелко рубим и смешиваем с 2ст.л. соевого соуса, добавляем это к мясу и хорошо перемешиваем. У меня был гранатовый соус, ядобавила его к мясу тоже(если будете делать подобное, то уменьшите количество сахара и уксуса до 1 ст.л.).

Оставляем это богатство на 30 минут, как раз чтобы заняться овощами.
Перец, морковь, сельдерей чистим и нарезаем примерно одинаковыми крупными кусками. Имбирь и перец чили мелко шинкуем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь король этого блюда — соус. Смешиваем в чаше: 2 ст.л. соевого соуса, сахар, уксус, воду и крахмал, он будет оседать — не переживайте, просто периодически помешивайте соус.
На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла. Далее….( тут небольшое отступление. Я люблю разные семена, горошки и прочие пряности, поэтому добавляю в масло по щепотке: фенхеля, тмина, семян горчицы и кориандра. Обжариваю пару секунд, а тогда уже туда овощи)Если в масло ничего не добавляли, отправляем в него морковь, перец, сельдерей и имбирь. Хорошенько все обжариваем, овощи должны стать чуть мягче, но остаться хрустящими (это, к слову тоже на ваше усмотрение и вкус, можете пожарить подольше, до мягкости овощей).
Кстати, я готовила несколько раз в кастрюле сразу, а потом к ним оправляла мясо. Я уверена, приготовив это блюда несколько раз, Вы сами найдете для себя самый удобный и идеальный способ приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда овощи готовы, перекладывем их временно в чашу, а на сковородку оправляем мясо. Помните, мы нарезали его тонкими пластинами? Именно благодаря этому на его приготовление уйдет всего несколько минут. Как только цвет мяса изменился, (оно должно побелеть, стать светлее и затвердеть), отправляем к нему овощи, перец чили и соус. Обжариваем вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готово!
Оно хорошо и само по себе и с салатом или с любым гарниром:)
Приятного аппетита!
С любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ