Когда зимой в супермаркете цена на кабачки выше чем на мясо, сразу вспоминается конец лета и начало осени, когда этих кабачков, как говориться, как грязи. И большие, и маленькие, и разных цветов – «готовь — не хочу», но почему-то оладков из кабачков или жаренных кабачков в кляре или в муке, или просто запеченных в духовке с травами, хочется именно зимой или, когда они только-только появляются у «бабушек» на рынках. А потом, как-то, купишь… и лежат, уже и не знаешь, чего придумать то с ними.
В детстве помню только сразу с молоденьких жарили оладки или просто кабачки кружочками, а потом кабачки – это была еда для свинушек. Ха! Вот свинушки бы вздернули бы нос, зная, какой деликатес ели J
Я решила сегодня «за морочиться» и приготовить что-то новенькое из кабачков. Выбор пал на рулетики с курицей, ну результатом я довольна более чем, поэтому делюсь.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе – 2 шт., небольших
- Творог – 100гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (у меня укроп и базилик) – 50гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180гр.
Кабачки моем и режем на полоски толщиной около 0.5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем полоски кабачков, солим-перчим немного, можно посыпать сушенными итальянскими или прованскими травами и отправляем в духовку на 10 минут.
Тем временем куриное филе режем на тонкие полоски, чуть отбиваем. Солим-перчим и оставляем минут на 10-15.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем раздавленный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем (я взбивала блендером).
На остывшие полоски кабачков выкладываем куриное филе, сверху смазываем творожной массой и аккуратно сворачиваем рулетики, сколов их зубочистками. Складываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180гр.
Готовые рулетики посыпаем зеленью и поедаем с аппетитом и удовольствием.
С Любовью.
comments powered by HyperComments